これから買い物に行かなくてはいけません。場所は、東京の郊外のデパ地…
これから買い物に行かなくてはいけません。場所は、東京の郊外のデパ地下でお菓子を買わないといけなくて。
5ヶ月の子供を連れていくんですけど、感染予防は、抱っこひもとベビーカーで悩んでいます。
抱っこひもで頭までかぶせるガードがついているので、それをつけて行くか、ベビーカーで日除けを全て被せていくか。
どっちもどっちだなーと。
行かない方が1番なんでしょうが、どうしても行かなきゃいけなくなり、休日よりは平日のほうが空いているかなと思い今日にしました。
みなさんなら、どうやって子供を連れて行きますか?
- さと(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私でしたら抱っこ紐でいきます
ママリ
どっちもどっちだと思います。電車乗るなら抱っこひもにします。
ネットで買うのは無理なんでしょうか?
-
さと
諸事情で、行かなくてはいけなくて。ご意見ありがとうございます
- 6月4日
ママリ
やむを得ずお買い物しなくてはならない時…ありますよね💦
私は抱っこ紐押しです❗
ベビーカーはエスカレーターを使えないので、EVに乗らなくてはいけないです。EVは密空間なのかな?…と思います。
あとベビーカーは(こんなご時世なのに)覗き込んでくるお年寄りがいます😅たまに『何ヵ月?』と少し離れた所から声かけてくる人もいるんです💦
無下にも出来ず💧抱っこ紐なら話しかけるなオーラを出せます笑
他にも抱っこ紐なら歩くペースを調整出きますが、ベビーカーだと早歩き出来ないです❗巻き込みなや他人にぶつけないような配慮をするとどうしてもマゴマゴしてしまう😭
どちらにせよ、気をつけてお出掛けしてください😊
-
さと
エレベーター!そうですね!断然抱っこひもで行きたいと思います!ありがとうございます!
- 6月4日
さと
ありがとうございます!そうします!