2人目の子供ができてから、ママ友作りがめんどくさくなりました。保育園で友達がいるし、上の子のママ友の下の子と同い年で遊ばせています。同じような方いますか?
1人目の時はママ友作ったり、集まる場があれば積極的に行って声かけて話せる時は話したり頑張っていたけど2人目になるともうめんどくさくなって全くやらなくなった😂
そもそも長続きしないし、長く続いてる人は子無しで遊ぶし自分の友達です
だから下の子のママ友がいなく、保育園も行ってるし保育園ではお友達いますし上の子のママ友の下の子とたまたま同い年で遊ばせるとかそんな感じです😅
私みたいに2人目はそういうのがめんどくさくなって全くしてないよ〜って方いますか❓
- ぶーちゃん
ぽむ
つるむ、みたいのが苦手で一人目からほぼママ友いませんが、困ったこともないですかね😂姉に子供が5人いますが姉もおそらくママ友とゆーような友達はいないと思います🤔
むーむー
1人目からそんな感じです☺︎
ママ友いらないわけじゃないですが、ムリしてはいらないですかね😅 子どもは子どもで勝手に友達作ってくるし😄
いる
私も全くそうです😅😅
だからか1人目のママさんたちとは
超仲良いですよ
でもめんどくさいので
真ん中は自然に任せてます😅😅
でも沢山いますよ
ママ友
3人目なんて
作る気さらさらなく
ていうか
作る暇もないです😅😅