※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

へその緒が取れた時、オムツはおへそに当たらない方がいいですか?オムツの前を折り返しておへそを出すのがいいでしょうか?

ついさっきへその緒がとれました。
おへそがまだジュクジュクしている時ってオムツがおへそに当たらない方がいいのでしょうか❓
普通にはかせるとおへそはオムツの中なのですが...少しオムツの前を折り返して、おへそを出しておいたほうがいいのでしょうか❓

コメント

かなま

私も心配になって、病院に連絡したら、『乾燥させた方がいいから、気にしないで、そのままにしてください』と言われました(^^)

• ☺k☺li

☺k☺li

昨日退院してきて、消毒をもらってきたんですが、へその緒ついてる時だけ消毒と言われたかもしれません!
    さっき、沐浴後消毒しちゃいました。
    ありがとうございます。気にせず乾くまで見守りたいと思います!

• 6月17日
  • かなま

かなま

グッドアンサー、ありがとうございます(^^)

• 6月17日
苺チョコ

特に気にすることないと思います(・∀・)
なーんにもしなくても元気に大きくなっています(笑)

• ☺k☺li

☺k☺li

それはよかった!ありがとうございます😁

• 6月17日

私は、なんかいたそうな
気がして(。>д<)(笑)

前おりしてました(;o;)

• ☺k☺li

☺k☺li

わたしも気になって前折りしてみました。
    早くジュクジュク、乾いてほしいです!ありがとうございました😊

• 6月17日
かっほ

病院の先生には、気になるようだったら
消毒してガーゼあてといて〜
と言ってはりました!
基本的には何もしなくていいそうですよ😌

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます。病院がガーゼせず、乾かす方針で。思ったより早くへその緒とれたので驚いてしまいました。
    早くジュクジュクもおさまってほしいです!

• 6月17日
ママまぁ

産院によってはへその緒取れたらへその消毒のセット使うように言われるらしいですが、うちの産院はジュクジュクしてきたり何かあったら使うようにとの指導だったので特に何もしませんでした

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます。へその緒ついてるときの消毒はもらってきたんですが、とれたらきれいにするだけでいいみたいでした。聞いてもすぐに忘れてしまい、ダメですね😣
    退院初日、消毒しようと思ったら思いがけずとれて驚いてしまいました。

• 6月17日