その他の疑問 葬儀の香典のことですが、、、旦那の姉の旦那の祖父母が亡くなり籠盛り+… 葬儀の香典のことですが、、、 旦那の姉の旦那の祖父母が亡くなり籠盛り+香典を出さなければならなくなりました。 いくら包むべきですか? ※旦那の姉の旦那の親ならわかるのですが、祖父母ってつながりが遠すぎて、、、 ※面識一切ないです。 ※家族そうなのに籠盛りってどうなんでしょう? 旦那の兄から籠盛り連盟でと連絡が来て 『とりあえずお金出しといたから~』と😑 こちらの返答待った欲しかった← 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 旦那 親 お金 家族 香典 よっしー(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じ立場の時に旦那は通夜に参加して 香典に5000円包んでました🤔 かご盛りは出してません😅 逆の立場の時には(私側祖父が亡くなった時) かご盛りも香典もなかったですよ🤔 6月4日 よっしー 回答ありがとうございます! 兄嫁に聞いてみたところ最初1万包むと言われて驚きました。結局5000円包むとのことでしたか、 顔も知らない、親戚にもならないので 悩んだ結果、籠盛り出すので←【謎】香典は1000円にしました。 6月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
回答ありがとうございます!
兄嫁に聞いてみたところ最初1万包むと言われて驚きました。結局5000円包むとのことでしたか、
顔も知らない、親戚にもならないので
悩んだ結果、籠盛り出すので←【謎】香典は1000円にしました。