ヤマト住建、アイ工務店、ヤマダホームズ、アヤホーム、住友林業で家を建てた方のお話を聞きたいです。
ヤマト住建、アイ工務店、ヤマダホームズ、アヤホーム、住友林業のどれかでお家建てられた方いたらお話聞かせていただきたいです✨
- ままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
住友林業でたてました
ヤマト住建、アイ工務店、ヤマダホームズ、アヤホーム、住友林業のどれかでお家建てられた方いたらお話聞かせていただきたいです✨
はじめてのママリ🔰
住友林業でたてました
「住まい」に関する質問
賃貸選びで悩みすぎて禿げそうなのでご意見聞かせていただきたいです! A 広い豪邸(駅徒歩10分、保育園徒歩20分) B 狭い2LDKテラスハウス(駅徒歩5分、保育園徒歩10秒) 子ども2人保育園に行っています!Bは今の家で、…
新居の場所(職場からの距離、実家からの距離)について 夫婦と1歳の3人暮らし。2人目妊娠中。 今は夫の社宅に暮らしていますが、お互いの実家近くに引っ越すか検討中です。 今の家は夫の会社まで15分程度、私の会社まで1…
自宅保育の方エアコンつけてますか? 部屋の室温湿度教えてください! 室温28度 湿度40パーセント 湿度が低いから扇風機回せば平気だけど 子供はやはり暑いですよねぇ、、、
住まい人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊最初の見積もりから上がっていきましたか??
住友林業で建ててよかったこと、後悔とかありますか???
はじめてのママリ🔰
ほぼ全部詰めた状態で本契約したので、ほとんど変わっていません。
建てて3年ですが、トラブルもなく後悔はありません。
展示場の無垢床の感触が忘れられなくて、住林にしました。
年々馴染んでゆく床に満足してます。
また、インテリアコーディネーターさんも私のツボを押さえた提案をしてくださり、壁紙やカーテンなど選ぶのがとても楽しかったです。
標準の選択肢も多いので、迷う反面選ぶ楽しさがありました。
営業、設計士、インテリアコーディネーター3名とも相性の良い片で恵まれていたなと思います。
ままり
ありがとうございます😊素敵なお家建てられたんですね✨
予算的に厳しいなと思っていたのですが、削れるところ削ってよく考えたいと思います!