コメント
youknow
のぞみこども園が、のぞみ保育園だった頃、系列の施設で働いていました。
保育園のときに、運動場が狭いと言われていたところを、周辺の土地を買って運動場を広くしてくれました。
受け入れ人数も増やしてくれて、とてもいいと聞きます。(もともと施設設備以外で悪いという話は聞きませんでした)
働いていたので理事長を知っていますがとても優しい方で、子供達だけでなく高齢者にも好かれていたと思います。
今は知り合いが子供を預けていますが、とてもよくしてもらってる、とのこと。先生たちもみんな優しいそうです。
受け入れ時間が他の保育園に比べて短いのが気になるところですが、わたしも保育園第3希望までには入れてます!
mom
雰囲気とか口コミでいいと聞いてなのか、のぞみは人気が高く、待機が多いので、点数多くないと入れないかもしれません!💧
結構他にもたくさんいい園あるので見学に行くことが第一ですね💕
-
とらたん
そうなんですね😭
教えて下さりありがとうございます🙌✨- 6月13日
とらたん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
私も以前知り合いが通っていましてその時はのぞみ保育園でした!
雰囲気もとても良いですよね!
ちなみにこども園に変わったのは最近なのですか??
保育園受かるといいですね😊
youknow
あまり覚えてはいないのですが、わたしが退職したあたりで変わったので、多分5年は経っているかと思います❣️
とらたん
そうなんですね😊
ありがとうございます✨