コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だから入ってるんですよ💦どうしても心配なら違うものにされてはいかがでしょうか
BF食べ終わってから初めてのものに気づいたなんて、しょっちゅうです
かっすう
BFで初めて食べさせた食材沢山ありますよ〜😊
アレルギー出る食材でなかったら大丈夫だと思いますよ〜
-
ママリ
なるほど🤔アレルギー出る食材でなかったら大丈夫なんですね🥺
全く無知ですいません😭まだBF食べさせたことなかったのでいまいち分からなくて😂
ありがとうございます😊- 6月4日
もっちーモチモチモチモチモチ
2種類入ってるならあげないほうがいいです。
アレルギー反応がでたとき、どちに反応したかわからなくなります。
どちらかは単品で試してから、そのベビーフードはあげたほうがいいですよ。
-
ママリ
そうなんですか?💦結構みなさんあげてらっしゃるような感じですが、やめたほうがいいですかね?😅💦7大アレルゲンではない野菜が2種類ですが、やめたほうがいいですかね?😱
- 6月4日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
アレルギーはなににでもあります。
7大アレルゲンじゃなくても、わたしはジャガイモや人参もアレルギーで食べられませんでした。
警戒するに越したことはないと思います。- 6月4日
-
ママリ
そうなんですね😱💦私の後輩もスイカやメロンがダメな子がいます💦警戒はしようと思います。
ありがとうございます!- 6月4日
❁
なるべく7大アレルゲン不使用なものを使いますね!
野菜とかなら使っちゃいます!
-
ママリ
7大アレルゲン不使用で、野菜2種類のものですが、大丈夫ですかね?🥺💦
どうしても今、暑くなってきてるので手作りを実家に持っていって預けるのも微妙かなとか思ったり😅💦
もう少し色々みてみます!
🤍
おはようございます😊
私も気付かないでインゲン、しいたけとか2種類入っている物あげちゃってました😭💦
次からは食べた事ない食材だけ一応はじいて食べさせていたんですけど、結局エキス?が出てると思うので意味なかったかなぁ?なんて思ってます😂💦
今振り返ると野菜なら大丈夫なのかなって思います😊✨
7大アレルゲンは怖いですけどね✨
-
ママリ
おはようございます!私が購入したのもしいたけなどが入っていてまだ食べさせたことないなぁと思って💦野菜の煮汁とかそういうこは大丈夫みたいな話も聞いたことはあるので、エキスも大丈夫なのかなると思うものの、本当かどうかもわからないので微妙ですよね😂
母にも昔はそんなの気にして食べさせたりしなかったけど、今はアレルギーに神経すごい使うのねって言われました。笑
私もズボラな面ありますが、やっぱりアレルギーは怖いので7大アレルゲンは気をつけて、他の種類も上の方がアレルギーあったようなので警戒はしつつ、食べさせれるなら食べさせたり1種類たけどけたりしようと思います✨
-
🤍
そうなんですね😭💦
確かに警戒するに越した事ないですよね😊✨
私もこれを機に警戒しようと思います✨
確かに母親世代はホイホイ色々な食材あげてるみたいですよね😂
食事風景見られるとびっくりされます笑
こちらは逆に母親の話しにびっくりですよね😂😂
お互い気をつけていきましょう😊💕- 6月4日
-
ママリ
ありがとうございます😊お互いにあ頑張りましょう❤️
- 6月4日
ママリ
そうなんですね🥺確かに大丈夫だから入ってるんでしょうね😂
今まで作ってましたが、初めて子育てでまだBFも食べさせたことがなかったのと乳児検診もなくなったりして詳しいこと聞けずだったので💦
ありがとうございます😊