※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理前の胸の痛みが月によって変わる方、妊娠時の経験を教えてください。私も同じ症状がありますが、その原因は何でしょうか。

月によって生理前に胸が痛くなったりならなかったりした方、妊娠した時はどうでしたか😳?
自分も月によって痛くなったりならなかったりするのですが、あれってなんなんでしょうね…😂

コメント

mamari.

私はなぜか左胸だけが痛くなったり、ならなかったりしてたのですが妊娠した時は胸は痛くないけど両方の乳首が結構痛みありました🤣✨

あの痛みがあったりなかったりは何なのか不明ですよね😂👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

左胸だけ痛いっていうのわかります笑
    謎ですよね…
    ホルモンの関係なんですかねぇ?
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月4日
ぷちち

普段ほぼ胸の張りは感じないタイプなのですが、妊娠した月は生理予定日10日ほど前にびっくりするくらい張りました。歩いたら痛い!抑えて歩かないと痛いくらいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月によって胸が張ったり張らなかったりしてたけど妊娠した時は痛かったということですか?

• 6月4日
  • ぷちち

ぷちち

そうです!
    はるときもあるけど、1日でおわったり、はらなかったりありましたが、妊娠した月はめっちゃめっちゃ痛かったです!

• 6月5日