子育て・グッズ 娘が離乳食を一気に口に詰め込んで食べるのをやめさせる方法について相談です。周りの子は自分で噛んで食べているので心配しています。 離乳食の食べ方についてです。 1歳になったばかりの娘がいます。 離乳食でおやきなどをたべるときに 小さく切らないと一気に口に入れてしまい おえっとなってしまいます。 小さく切っても一気にぽいぽい口の中に入れてしまうので、すこしずつ与えるようにしていますが、周りの子は自分で噛んで ちぎったりしているので、心配です。 どうしたら詰め込んで食べるのをやめれるのですか、、 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 離乳食 食べ方 1歳 ちゃんもえ(5歳5ヶ月) コメント ぶどう そんなもんです🙆🏻👌✨ 大丈夫だと思いますよ。 その時期ならまだまだ分からずに口に頬張ってえずいたりしますよ。 噛みちぎれる子もいますが、その差くらいはそんなに大差ないと思います😁 6月4日 ちゃんもえ ありがとうございます!! 気持ちが楽になりました😂 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんもえ
ありがとうございます!!
気持ちが楽になりました😂