※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがちんちんに興味を持つのは普通のことです。お風呂や服を脱ぐ時に触るのも自然な行動です。心配はいりません。

もうずっとちんちんを触りたがってるのかオムツの上から引っ張ってグズって寝ません。
お風呂後とか服脱いだ時もちんちん触ります😭
なんでなんですかね😭

コメント

ママ🧸

痒いとかないですか?
うちはお風呂の時はずっと触ってます笑もはや無意識のうちに引っ張ったりつぶしたりしてます。
痒かったり先っちょが炎症起こしてる時は(触りすぎてバイ菌入った)脱いだ時以外でも触ってて痛いと泣いたりしてました😭
病院で塗り薬もらったらすぐ治りました(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    赤くなってたりはしませんでした😭😭

• 6月4日
かんちゃんママ

痒くて触っていたり、自分の体の部分に気付いてきて気になってしまっていたり、ただ単に触っている事で安心していたりと色々な理由があるので一つ一つ確かめてあげると良いかもしれません!
痒がってあるなら皮膚科、
体の一部に気づき気になっていたり、触る事で安心している様子でしたらそれに代わる物を与えてあげるといいかなと思います!無理矢理ダメダメとしてしまうと余計気になってしまうので安心グッズや指先を使った遊びをたくさんしてそこに気が向かない時間を長く持ってあげるといいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    赤身などはありませんでした!
    体が気になっているんですかね?💦

• 6月4日