
料理好きな方に質問です。私は透明や半透明なジュレポン酢やカニ餡掛けが好きで、特に夏の料理に合うものに魅力を感じます。こうした料理に共感してくれる方はいらっしゃいますか。
料理好きな方、そうでなくても
共感してくれる方いたら嬉しいです。
私はジュレポン酢やカニ餡掛などが何故か
もの凄く好きです。味が!とかではなく、
透明、半透明なものに魅力を感じます。
特に、夏季の料理に乗ってるor混ざってたりする
ポン酢ジュレや、蟹餡掛けチャーハンのように
餡掛けの中に何かしらの具材が入っていて、
それを何かにかけた時、餡掛けの下に食べ物か
透き通って見える状態とかがすっごく好きです。笑
わかる方いますか?(><)
- ママリ(6歳)
コメント

mini
あーわかります😊私は餡掛けが好きなので、少し違う部分もあるのかもですが仰っている料理は私も大好きです😄
海老しんじょうの和風あんかけとかあんかけチャーハンにトキメキます🥰

はじめてのママリ🔰
なんかわかります!
テンションあがりますよね✨
-
ママリ
わかりますか!?🥺
共感してくれる方いて
テンションあがります✨¨̮♡- 6月4日

はじめてのママリ
美味しいですよね!
私も煮こごりとかあんかけめっちゃ好きです。
夏野菜が美味しくなってきたので、野菜のテリーヌオススメですよ!
四角いパウンド型か、牛乳パックに茹でた野菜と、コンソメなどで味をつけたゼラチンもしくはアガーを流し込んで固めるだけです。
ケーキみたいにカットして、そのままでもいいし、ドレッシングをかけるなどして食べます。
ジュレ好きさんなら作るのも楽しいけど、食べるのも楽しいと思います!
パプリカや豆、サーモン、トマトなんかでカラフルにしたりして、大好きな透明のゼリーでキュッとまとまる感じ…
ずっとみてられます♡
-
ママリ
煮こごりいいですよね〜🤤
野菜のテリーヌも簡単で綺麗だし野菜も取れるから便利ですよね♪
わかります!ほんと、ずっと見てられる...(*´ `)笑- 6月4日
ママリ
あ!えびしんじょうの和風あんかけとかめちゃ最高です😭✨トキメキますよねー!わかる方いて嬉しいです😍表し方が分からないですけど、私の中では宝石見てる感覚に近いんですよねー😂笑