

ママリ
作る時や詰める時に出来るだけ食材を素手で触らないようにするとかですかね🤔

いちご🍓
水分が多い食材は入れない
少し濃いめの味付けにする
しっかり冷ましてからお弁当箱に詰める
保冷剤をつける
自然解凍の冷食を使う
ご飯に少しお酢を混ぜて炊く
お弁当用の除菌シートを入れる
等は実際にしてます😅この時期のお弁当気を遣いますよね💦
ママリ
作る時や詰める時に出来るだけ食材を素手で触らないようにするとかですかね🤔
いちご🍓
水分が多い食材は入れない
少し濃いめの味付けにする
しっかり冷ましてからお弁当箱に詰める
保冷剤をつける
自然解凍の冷食を使う
ご飯に少しお酢を混ぜて炊く
お弁当用の除菌シートを入れる
等は実際にしてます😅この時期のお弁当気を遣いますよね💦
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント