※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
妊活

妊活1年10ヶ月、不妊治療9ヶ月。2回目の人工授精で精神的にしんどいです。

妊活始めて今日で1年10ヶ月(>人<;)
不妊治療始めて今日で9ヶ月
なかなか授からず今日もリセット(T . T)
今月は2回目の人工授精を受けます
正直、今は精神的にしんどいです(-.-)

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス良くないです。
人工授精ならとりあえずは半年間やってみてそれでも出来ないなら次のステップにいくという感じが一般的だと思うのであと6回以内にできる!っていうのをカウントダウンしていって毎月プラスに考えてました!

• なちこ

なちこ

人工授精あと2回くらい頑張ってみます!じまさんありがとうございます😊

• 6月4日
はち

私も結婚3年目でクリニック通い始めて9ヶ月1人目妊活中です!

今月人工授精3回目してきました💦
ただあまり期待できなくて、精神的にやられる日々が続いてます😭
期待しすぎず、希望を持ってお互い頑張りましょう❤️

• なちこ

なちこ

人工授精しても排卵日にタイミングとっても大きく期待しちゃうとリセットした時のダメージが大きいので、
    あまり期待できない感じわかります…
    基礎体温をつけてると高温期が続いてて段々と下がっていくのがわかると気が遠くなり
    がっかりします😞
    私も今月人工授精を受け
    ダメだったら来月も受けるつもりでいるので、希望を持ってがんばります^_^
    お互いがんばりましょうね!

• 6月4日
ぽよ

私は不妊治療半年でまだ
タイミング法の段階です。
黄体ホルモンの注射でも
痛すぎて嫌なのに
もっと痛い治療をしてる
先輩方が悩んだりしながら
頑張ってるのを見てると
私も勇気出ます😍

げんきな赤ちゃんが
次授かることを願ってます。

• なちこ

なちこ

黄体ホルモン注射は痛いですよね😱
    ぽよさんもはやく授かることを願ってます!前向きに一緒にがんばりましょう!

• 6月4日
はにーちゃん🔰

私も初めての人工授精をリセットしました…とくに初めてだから期待してしまいました…しばらくは人工授精頑張ってみます💖お互い頑張りましょうね❣️

• なちこ

なちこ

初めての人工授精は期待しちゃいますよね…私もそうでした🥺 私も人工授精頑張ります!はにーちゃんさんも一緒に乗り越えてがんばりましょう!

• 6月4日
  • はにーちゃん🔰

はにーちゃん🔰

お返事ありがとうございます💕
    はい、頑張りましょうね❤

• 6月6日