ママ同士のお付き合いで、な~💦と思ったことを教えてください。
皆さんはママ同士のお付き合いで、ちょっとな~💦と思ったことありますか?
ママ友でも、ママ友までいかない顔見知りでも構いません😃
どんな事でそう思ったか教えてください😃
- のこのこ
コメント
るい
ママ友になったその日の段階で、2人目はいつ頃の予定?とか、週なんでエッチしてる??とか聞かれて、なんか初日にそれってデリカシーちょっとないなと思ったら、目上の支援センターにいたママさん達にもそれを聞いててちょっとなー。と思いました。笑
なな
いろんな人の情報聞きまくってその話題をペラペラ喋る人かな。。😂😂😂
-
のこのこ
それはイヤですね‼️
キツいですね😭😭😭
回答ありがとうございました😃💕- 6月3日
ママリ
おかしばかりあげていたりいつも怒ってる友達いますがちょっと…って思います
-
のこのこ
確かにそれは、ちょっと…と思いますよね😭😭😭
みるる
初めてしゃべってその場でLINE交換したいと言ってこられて。
まぁLINEぐらいイイかなと交換したらその日のうちに今度ケーキでも食べにお茶しに行きませんか?というお誘いLINEが…
グイグイすぎて、ちょっとな~💦って思ったのでやんわりお断りしてその後もやんわり距離おきました😅
-
のこのこ
よっぽど仲良くしたいと感じたんでしょうね😮
そんな風に来られたこと一度もないので、みるるさんが魅力的なのもあると思います❗
グイグイ過ぎるとちょっとな~と思ってしまいますよね😭
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートつけないで
子供を車に乗せてること。
他人が言うことじゃないけど
やはり子供が可哀想。
-
のこのこ
それはかなり危険ですね…
何かあったらと思うと…
回答ありがとうございました‼️- 6月3日
まむまむ
保育園のママ友が子供に
ちんこち~ん!おならぷ~!などを
大股広げて自分の股を触りながら
大声で言ってたことですね(笑)
家でならいいけど人も通る
保育園の横でしてて、えっ…となりました(笑)
-
のこのこ
爆笑してしまいました🤣
保育園の横とか…😂
えっ…となりますね、それは😅
回答ありがとうございました😃💕- 6月4日
はな
「うち、ママ友とかいらんから。一人とだけ仲良くできればいいから」と連絡先交換した日に言われ、怖くて(言葉が重くて)距離おきました😅
後、新居が職場に近いから仕事終わってから遊びに行きたいと言われたので夕食を用意して招待したのですが、手ぶらで来たママ友さんに驚きました。
数ヶ月に一度会う位の仲なので、そこまで砕けた関係ではないと思うのですが😅
-
のこのこ
ちょっと重いと避けたくなる気持ちわかります😅
手ぶらで遊びに来たママさんがいたんですね😃💦
Yu-mama
・トイトレの話をしていて保育園に預けるからとトイトレ丸投げして家では一切やらないと宣言したママ
・毎回、支援センターで見つけてくれるのはありがたいけど会ってすぐマシンガントークされること
困る
・ママ友の子がずっと私の手を繋いできて自分の子供が悪さや危険なことして咄嗟に動きたいのに変わってくれないor助けてくれない
・同じ月齢なら育児の悩みって同じはずなのでそういうことを相談したり、保育園や幼稚園の情報や支援センターなどのイベント情報交換できるのがママ友だと私は思ってるのにこっちばかりが提供してるとちょっとなーって思います😓💦
-
のこのこ
トイトレの話はそういう方多いですよね~案外😅
ママリでも保育園に丸投げだったり、幼稚園行き出せばするようになるから家ではしないと言ってる人結構見掛けますよ。
私もややちゃんさんと一緒でちょっとな~と思います💦
先生だって大変ですし、まず家でトレーニングしようって思います😭
他のエピソードもありがとうございました😃💕- 6月4日
退会ユーザー
他のママ友の悪口を言うママ
家賃聞いてくるママ
家賃調べてくるママ🤣
うちが持ってるもの全て
義理両親が買ってると思ってるママ😂
-
のこのこ
悪口&愚痴が多めだとちょっとな~となりますよね😭
家賃聞いたり調べたりツワモノですね😅
聞いてどうするのか、何故関心あるのかサッパリわからないですね😖
のこのこ
おおっ😮‼️
それは…なんだか凄い方ですね😅
ちょっとなーと思いますよね😃💦
回答ありがとうございました😃💕