コメント
退会ユーザー
確か保険内容は変更できなかったと思います。私は医療保険は掛け捨てにして、その歳にあうものを選んだほうがいい、と相談窓口で言われました(﹡´◡`﹡ )
ゆぅ
仕事で保険営業してます。基本的に加入したときの内容のままだと思います。商品によって変わるかと思いますが。更新型だと、最新の内容に変更できるものもあったかと思いますが、入りたい保険内容によりますね(*´ω`*)
-
おかもも
保険料が更新の度に上がるのが嫌で終身タイプを考えていたのですが、悩みますね……。
更新していくタイプの方がいいのかなという思いも出てきました。ありがとうございます(^-^)- 6月17日
はるか
医療保険は大丈夫ですよ🙆
ガンの治療法は変わっていくので,医療保険にはガンの特約などは付けずそのままに,ガン保険はガン保険で入られれば問題ないと思います😺
ガンは治療法が進歩しますが,保証内容は加入時のままなので,いずれ解約して新規で入り直せるように分けた方がいいみたいです👌
終身か払い済みかは収入や退職後の資金源によりけりだと思いますよ♪
私は勿体なくて掛け捨てやめました~
-
おかもも
なるほど!医療保険は、入院1日5000円とかそういったものですよね?それは変わりないですもんね。参考になりました。ありがとうございます(^-^)
- 6月17日
-
はるか
そうです!病気したらいくら,通院でいくら,みたいなやつです。
わたしはその医療保険とレディースなんちゃらみたいなやつ入ってます😺
どちらも解約戻りあるし,定年前の払い済みなので月額は高いですが…😢
不妊治療してたおかげで妊娠出産絡みは不担保5年ついてしまったので,今回の出産でなにがあってもお金出ないんですけどね…(-_-)- 6月17日
-
おかもも
不妊治療してるとそういったことがあるんですね。私も不妊治療を経ての今回の妊娠、出産です(^-^)今回は、昔から入っている保険があるので、大丈夫なんですが、産後新たに保険を見直すときには注意しないといけないですね!勉強になりました!!
- 6月17日
おかもも
そうなんですね〜。掛け捨ての定期タイプがいいのかな⁈掛け捨ての方が安いですしね〜〜(^-^)アドバイスありがとうございます。