コメント
momo✱
私も完母から完ミへ移行していきました☆
母乳は1回をミルクにかえて、段々と量を減らしていきました。胸がはっても絞りすぎるとまた作っちゃうので、ほんとにしんどいときは圧抜き程度にして、あとは冷やしてました(^^)
でも完ミにされず、ずっと混合って感じがよろしいのであれば、冷やし過ぎに注意ですね(;・∀・)
ぐでたまママ
始めは離乳食も一回食で、他はおっぱいなので、1日の1回の授乳時間をミルクに変えてやってみました~☆
赤ちゃんも、急におっぱいが無くなると驚きそうなので、慣れてきたら2回…と増やしていったらいいかなと思います(*^^*)
ミルクをあげた時に張るようなら絞って捨ててました(>_<)
ミルクにするタイミングは、やりやすい時間いつでもいいかなと思います。
私は、夜寝る前の授乳をミルクにしていました。
-
みっち@
回答ありがとうございます!
なるほど(*•̀ᴗ•́*)
詳しく教えて頂き感謝です💓
ぜひ、参考にさせてもらいます✨
ちなみに絞って捨てていたというのは
搾乳器使って絞っていましたか?
買うべきなのか迷ってます😓
またミルクの量はどれくらい
あげていましたか?- 6月17日
-
ぐでたまママ
搾乳器はお金がもったいないので買いませんでした( ´∀`)
私は、ミルクに移行したいというよりは、保育園に行くのでミルクの練習程度に考えていました☆
やはり、仕事が始まると張るので、張りが和らぐ程度の絞りなので、搾乳器も要りませんでしたよ☆
ミルクに移行で考えるなら、そんなに大量には絞らないので、搾乳器よりは手でちょちょっと絞る程度の方がだんだん張りを抑えつつミルク移行できると思います(*´ω`*)
ミルクの量は、離乳食も始めたらばかりなら欲しがる分あげてもいいのではないでしょうか?- 6月17日
-
みっち@
やはりもったいないですよね🙌
アドバイスありがとうございました!
離乳食はまだ始めてないんですが
欲しがる分あげてもいいんですね!
参考にさせていただきます✨- 6月17日
みっち@
回答ありがとうございます!
回数を減らす方法ですね( ˶˙º˙˶ )
丁寧なアドバイス感謝します🙇🙏
ちなみにミルクの量とかって
どれくらいあげてましたか?
momo✱
いえいえ(^^)
よく出る方だったので最初ははってはって大変でした(。>艸<)
ミルクは4ヶ月の時は160〜180mlくらいでした☆
みっち@
私もよく出る方なので大変そうです🙌
1度乳腺炎も起こしてるので少々不安ですが頑張ってみようと思います!
ミルクの量、参考にさせてもらいます💓