※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

帝王切開で横に切った方、手術後の痛みはどーでしたか(´・ω・`)?

帝王切開で横に切った方、手術後の痛みはどーでしたか(´・ω・`)?

コメント

はじめてのママリ

思い出したくないくらい痛かったです……二度と経験したくないですが、2人目欲しいと思ったらするしかないですね😅

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

遅くなりすみません(T-T)
    そんなに痛いのですねー!!恐怖心しかないですが頑張ります!

• 6月4日
h

痛かった覚えしかないくらい痛かったですが、2日目からがんばって動いて3日目にはわりと、おお!って感じで4日目には我が子のために走れてました☺️

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

えー!すごい回復力ですね!頑張ります(^^♪

• 6月4日
まいこん

私はロキソニンとか処方されたので、そんなに痛み感じなかったです😅
そして今日予定帝王切開で出産しました🤗2人目だから後陣痛?でちょっと痛いかな?って思うけど、そんなに痛みを感じないです😅私が鈍感なだけなのかなー?

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

出産おめでとうございます(^^)
    痛み止めが喘息持ってて使えないのできっと死にそうになる気がします!

• 6月4日
ママリ

傷も痛みますが同時に後陣痛もあるので3日目くらいまでまっすぐ立って歩けませんでした😂
2人目の方が辛かったです、、

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

後陣痛怖いですねー。痛みに耐えられるかほんとに心配ですが頑張ります!

• 6月4日
ろみ子

当日は痛すぎて一睡も出来ませんでした〜😭手術前後は絶飲食なのを心配してましたが、それどころじゃなかった…
でも退院までには普通に歩けるようになりました✨
私はかなりママリで励ましてもらいました。

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

やっぱり寝れないですよねー。ほんと帝王切開恐ろしいです!
    私もママリで励ましてもらいたいです(´•ω•`)

• 6月4日
🍑🍒

歩くのはやっとですね。
腰を曲げないと無理で、真っ直ぐにして歩けるようになるのかなぁ?と思うほどでしたが。
産まれてしまったら子供の世話がありそれどころじゃないって感じもありました。

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

我が子のために必死になりそうですよね!!おばあちゃん姿勢になってる自分が想像つきます!笑

• 6月4日
  • 🍑🍒

🍑🍒

もう帝王切開と決まったんですかね?
    いずれにせよそのうち良くなりますので、最初は初めての体験で辛すぎと思ったけど、頑張ってくださいね。

• 6月4日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

いま、喘息がひどくて入院してるんですが、胎動なくなっちゃって産科病棟に移動しました(´•ω•`)逆子で直る気配もないし帝王切開になると言われてます(´º∀º`)
    ありがとうございます!頑張ります٩(๑òωó๑)۶

• 6月4日
ママリ

3日目まで起き上がるの苦痛でした😭
でも子供の為に頑張らなきゃ...と思い痛み止め貰いながらお世話してたら退院までにしっかり歩けるようになってました🙆‍♀️

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

退院までには歩けるようになるとのことで安心です(´-ω-`)怖いけど頑張りますねー!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は術後すぐは後陣痛がやばかったです😂背中から流れる痛み止めも内服薬も全然効かず…2日目からは歩いて授乳しに行ってましたが、後陣痛はほとんどなく傷の中の方?でものすごく突っ張りを感じて姿勢をまっすぐに出来ず、ヨタヨタおばあちゃんみたいに歩いてましたが、割と5〜6日経つと痛みもマシになってました!

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

後陣痛めちゃ怖いです!痛み止め効かないのはやばいですよねー!!
    赤ちゃんのために頑張ります(´・ω・`)

• 6月4日