※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶、どれが経済的?1日の水分補給方法は?ストロー使えるようになったら、紙パック持ち歩くのは?ペットのお茶をマグにうつす方がいい?

皆さんは赤ちゃんの麦茶、何を使ってますか??
家で煮出したり、紙パック、ペットボトル。
どれが経済的なんでしょう?
&1日の水分補給の仕方教えてください(^o^)

それと、今日初めてストロー使えるようになったので紙パック持ち歩く事もできますがその都度開けるとなると何個も持っていくのでしょうか?
そうなるとペットのお茶をマグにうつして飲む方がいいですかね?

コメント

1歳になるまでは赤ちゃん用の麦茶買ってました(^^)
1歳以降は元々お湯出ししてたので大人と同じ麦茶にしてます(*^^*)

紙パックの麦茶を持ち歩くよりマグに麦茶入れて持ち歩いた方がラクですよ♪

• ri-chan

ri-chan

ありがとうございます!
    麦茶は途中で入れ替えますか?(・_・;
    これから暑くなってくるとどうしようかと思ってます(・_・;

• 6月17日

退会ユーザー

一応入れ替え用の麦茶も持ってます(*^^*)
    …がそんなに長時間出かけないので入れ替えたことはないです(^^;
    足りなくなって足すことはあります(^^)

• 6月17日
maam

うちは毎朝煮出してマグマグに入れて飲ませてます(^^)
最初はベビー麦茶を買ってましたがやっぱり高くて…
今は1時間に1回くらい飲ませてます.∗̥♬⁺˚
ごくごく飲むときと口に含むだけのときがありますが…

• ri-chan

ri-chan

やっば煮出した方が安そうです♡大人用を薄めてますか?

• 6月17日
  • maam

maam

大人用も少し薄めで作ってそれを2倍くらいに薄めてます(^^)

• 6月17日

1歳くらいまでは、薄めて作ったりするの面倒だし飲む量もしれてたのでペットの赤ちゃん麦茶買いだめて飲ませてました。ただ、2日で1本、早いと1日1本なので絶対経済的ではないです(´;ω;` )
1歳過ぎた頃からは私がルイボスティー飲むので、それを通常の倍量の薄さでやかんで作って飲ませてます。
家でも外でもマグですが、最近暑いので外出する時は保冷マグケースに入れるか、長時間の時はサーモスのストロータイプの保冷水筒に入れてます。

へる

毎日湯冷ましを作って麦茶パックで水出ししています(*・ω・)
煮出しの時はあまり飲まなかったのですが(お水の方がごくごく飲んでた)、すっきりするのか水出しにしてから麦茶をすごく飲むようになりました。
息子の気分によってコップだったりマグだったりですが、だいたい1日600-1000mlくらい飲みます〜

にゃあー

毎日大人用の麦茶沸かしてそれをお湯で2倍に薄めて子供用に別で保存してます。
1ℓの容器に入れて1日十分です。

うちは、ずっと煮出した麦茶でしたよ。

アンパンマン

赤ちゃん〜大人まで飲める麦茶を煮出して飲んでました!