コメント
はじめてのママリ🔰
友達が保育士してますが拭いてないって言ってました😂
それ聞いてびっくりしました💦
まぐ
トイレに拭くもの自体(トイレットペーパー)が用意されてないんですかね??
されているなら拭き方を教えたほうが早いかもですね😖
-
*はな*
上の子が同じトイレを使っていた時はトイレットペーパーはありました!
家では自分で拭く意欲はあるので、ホント教えてあげて欲しいです😅- 6月3日
saori
年齢違いますが、私もそれ気になっていました💦
娘は4月から1歳クラスに通っています。
新しいおしりふきを置いて行って、日中おむつ替えてるはずなのにおしりふきが全く減っておらず…
家ではおしっこの時もおしり拭きますし、大人もおしっこのあと拭くのは当たり前ですよね。
忙しいし仕方ないのかなぁ、あんまり言うと神経質と思われるかな、でもきちんと拭いてほしいなぁという思いでモヤモヤしています😥
-
*はな*
確かに1歳児の頃も拭いてなかったかもしれません😣
手間だから拭かないんですかね💦
大人でも拭かないと気持ち悪いのに、そういうのを子どもに教えてほしいですよね😅
私もモヤモヤしてて、主人は先生に何故拭かないのか聞いてみてと言ってます😅
衛生的にとっても気になります。- 6月3日
退会ユーザー
うちの保育園では、便器の横に一回分のトイレットペーパーがセットされていますよ🙋
自分で拭くように教えてもらっているようです。
そのままパンツはくのは嫌ですね😌
特に女の子は気になりますね…😌
-
*はな*
2歳児でも用意されてましたか??
とにかく衛生面が気になります💦- 6月3日
-
退会ユーザー
はい、昨年度2歳児クラスでしたが、トイレにセットされていましたよ🙋
- 6月4日
*はな*
えー?!
やっぱりどこも拭かないんですね😖
自分達も拭かないのか!?と思ってしまいます💦