※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

離乳食ストック作り自分なりに頑張りましたー😭マグロとブロッコリーのあ…

離乳食ストック作り自分なりに頑張りましたー😭
マグロとブロッコリーのあんかけ
ミートソース的なの(息子がトマトの味付けが好きなので)
肉じゃが
揚げないコロッケ
野菜おやき
です!けどこれがすぐなくなるんですよね😱
皆さんどんな感じでストック作りしてますか!?

コメント

🧸

茹でた野菜だけ大量にフリージングしておいてその都度何か作ってました!

  • み

    その方法も良さそうですね!
    ありがとうございます❤️

    • 6月4日
ママ

3回食になったらストック作りをやめて都度取分けしていました😅
なので大人のご飯は離乳食よりになって具材が小さめだったり薄味でした!
あとは夕食を多めに作って翌日のお昼に少しアレンジして出していました😊
ご飯は少し柔らかめに炊いて食べる前にお湯でふやかして軟飯っぽくしていました。

  • み

    なるほど!!ストック作り大変ですもんね😭😭
    うちもそろそろ取り分けしようかなって思います!
    ありがとうございました❤️

    • 6月4日
唐揚げ

基本は大人の料理を多めに作って味付けする前に取り出して適当な大きさにカットしてフリージングしてました。
わざわざ作るのって精神的にやられるので😂笑

  • み

    まさに今精神的にやられてます💦💦😵
    その方法もいいですね!ありがとうございました❤️

    • 6月4日