※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

今完母なんですけど、今月末県内の旅館に結婚記念日なのでお泊まりしま…

今完母なんですけど、今月末県内の旅館に結婚記念日なのでお泊まりします🥺🥺❤
アルコール飲み放題もついてるんですが、その日だけミルクにするとしてどのくらい呑めてどのくらい時間あけて搾乳したら大丈夫だと思いますか?
せっかくだしのんだら?と主人は言ってくれてて💦
迷ってます😢
哺乳瓶拒否とかは無いです!

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

その日だけお酒飲んで。赤ちゃんはミルクにして一日として24時間くらい開ければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

はじめてのママリ

アルコール分解速度は人によって事なるのであれですが、確実なのは1日空けておく事です!
どうしてもな場合でも、12時間は絶対空けた方がいいですよ😊

各産院の先生によってそれぞれで考え方もあると思いますしアルコールの代謝は本当にひとそれぞれなので参考程度に…😊うちの産院ではビールをコップ一杯で24時間開けるように伝えています。その間4〜6時間に1度は搾乳して捨て下さいとも併せて伝えています。そして赤ちゃんへの影響が無いとはいえないことも伝えています☺️
もし万一、将来の学習障害等アルコールでの影響をきにされるのであれば、一日ミルクに替えて4〜6回絞って捨てて24時間後に母乳再開するとすこしは安心できるかなと思います☺️