コメント

みあごろめ
ゆうさんと全く同じです!
夜中に炊飯器開けてもなんにもありません(笑)

haha
私は夜中保温です!
お米冷凍したり冷蔵でも良いのですが、味の変化が気になるので炊いたら無くなるまで保温したままですね😅
-
ゆう
なるほど🤔味の変化、確かにそれは気になりますね。今は保温の性能も上がってますしね✨
私は逆に長時間保温すると味が落ちるような気がしちゃうんですよね💦- 6月3日

コマさん
たまにサイクルが狂って余ったときなどはそのまま保温しちゃってます。
旦那はそういうの気にしない人なので、旦那の朝とお昼用に取っておく感じで(笑)
夜中に炊飯器開けて食べる人はうちにはいませんが😅
-
ゆう
サイクルが狂うってありますよね、確かに🤔
旦那様、気にしない方なのは助かりますね😆
うちも夜中食べたがる人はいません(笑)
夜中に食べられちゃったら困らないのかな?って不思議なんですけど、その場合食べられても困らないくらい炊いているんですかね?🤔
謎です…😓- 6月3日
-
コマさん
私もそれを思ってました!
よく仰天ニュースとかで夜中に食べてるのを見ていて、朝起きてあると思ってたご飯がなかったら私ならブチ切れます(笑)
旦那が持って行くつもりなのになくなってたら困るので💧
食べられてもいい前提で大量に炊いてるんですかね〜謎ですよね😅- 6月3日
-
ゆう
ほんとですよね!共感ありがとうございます😊
早起きして、朝また炊くとか?でももし寝坊して、ご飯ない!となったら困るよな…といつも思ってました😥
やっぱり普通はブチ切れますよね(笑)多分一度やられたら私だったらタイマー炊飯に切り替えます😥
ほんと謎ですよね💦- 6月3日

退会ユーザー
我が家は夜中はご飯ないです!
夜に残ったものは冷凍してます😐
保温の電気代結構かかると聞いたのと、何時間も保温したご飯が美味しくなくて苦手で😓
-
ゆう
我が家と一緒ですね😊
保温の電気代気になります、私も。長時間だと結構高いって聞きますよね。都度炊くのとどっちがいいんだろう?と思いつつ、私も炊きたての方が好きなので、都度炊いてます。- 6月3日

雷注意
夜炊いたら朝まで保温ですー!
でも人数分計算して炊いてるので、もし旦那が夜中に勝手にご飯食べてたらぶん殴ります😂😂😂
-
ゆう
そうですよね!保温する派の方にしても夜中に食べられたら困りますよね!
やっぱり食べられる前提で大量炊きなんですかね、ああいうご家庭は🤔
謎です…。- 6月3日

4匹のこっこちゃん
うちも基本、その日の夕方に夜ご飯と、翌日の朝ごはんの分のお米を炊くので、基本夜中は保温してます!
-
ゆう
朝の分も一緒に炊いておくってご家庭も結構あるんですね🤔勉強になります😊
でもやっぱり夜中食べられちゃったら困りますよね💦
番組に出てくるご家庭だと、夜食用も考えて炊いて保温してるとしか思えません😅- 6月3日
-
4匹のこっこちゃん
とりあえず夕ご飯は絶対に炊きたてのご飯が食べたいのと、冷凍ご飯がとにかく苦手で😅冷凍ご飯よりは、保温のご飯のほうがマシかなって考えで、保温しちゃってます😅
朝は、納豆かふりかけかけて自分をごまかして食べてます😂
夜中に食べる人は一応いません😂
たしかに、炊飯器にあるから食べちゃうなら保温やめればいいのに、って思いますよね笑- 6月3日
-
ゆう
冷凍ご飯と保温のご飯、どっちが美味しいかって結構分かれますよね💦
もちろん炊きたてが1番美味しいのは確かですが、難しいところですよね🤔
ほんと食べられるのが分かってて保温しておいてるとしか思えませんよね。私も多分保温やめると思います😅- 6月3日

退会ユーザー
同じくタッパーに取ってます♡
保温のご飯の臭いが苦手です💦
-
ゆう
やっぱり冷凍か保温か分かれますね!
保温のご飯の臭い、確かにわかります!表現するのは難しいですが、なんか保温してたよって臭いがするんですよね💦- 6月3日
ゆう
今見たら浅漬け炊けるになってましたね😅朝炊けるように、の間違いです💦
やっぱりそうですよね!
冷凍ご飯あっためる、なら分かるんですが🤔
みあごろめ
冷凍ご飯が苦手なのでストック作らないように食べキリで炊いています(^^)
我が家は食べたらその都度炊くので保温は使わないですね!
ゆう
うちもどっちかというと食べきりタイプです。でも食べる量が少ないので余ってしまって冷凍になります。
炊きたて、美味しいですよね☺️