2歳差で2人目を考えていますが、コロナで心配。体力的にも若いうちに出産したい。2歳差以降だと1人でいいと思う。どうしたらいいかわかりません。
2人目について相談です。今娘がいますが、7月で1歳になります。2人目は2歳差で欲しいと思っていました。ですが、今コロナが流行っているのでもし自分がかかったらとか心配になります。今は育児休暇中で働いてないので極力は外出は控えてるのですが、どうしたらいいかわかりません。同じように悩んでいる方いますか?
体力的にも授かれるなら若いうちに出産したいと思っています。
2人目はまだ先のほうがいいのでしょうか?
2歳差以降になってしまうともう1人でいいやってなってしまいそうです。
- ぽっぽ
コメント
さやか
コロナ心配ですよね💦
でも、インフルエンザと同じように、コロナもいつまで経ってもなくならない気がします😓
嫌ですね💦
私は娘まだ3ヶ月ですが、授かれるのであれば授かりたいと思ってます😊その時は死ぬ気で感染予防気をつけます😅
ぽたぽた🍘
私も同じように2人目考えてます。そして2学年差希望です。育児休暇中で外出を控えてることも同じくです!笑
多嚢胞ってこともあり、旦那と相談しながら2人目のタイミングをとろうと思ってます☺️
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
コロナ心配だけど2人目が欲しいなら自分がすごく気を付けて生活していけばいいですよね☺︎︎︎︎- 6月4日
-
ぽたぽた🍘
欲しい時期に授かれなかったら後悔しそうなので😌
感染は怖いですけどね…😢- 6月4日
-
ぽっぽ
やっぱり後悔しちゃいますよね!
妊活頑張ってみます😊
ありがとうございます☺︎︎︎︎- 6月4日
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦まだ最低でも1年以上は流行るって聞きました💦
妊娠したら頑張って感染予防して出産まで乗り越えるしかないですね😢