コメント
退会ユーザー
私も2年前に新築、注文住宅を建てました
土地は元々まぁまぁ便利なところにもってあったので、その土地を利用し、頭金&完成時に支払いはすませました。
収入は
旦那が年収300万ほど
私が500万➕家賃&駐車場収入&FXでの収入が5000万程で、total6000万ない位です
携帯は2台で月3万
水道&電気&ガス 月2万5000
ガソリン 月2〜3万
生命保険 家族4人 5万
食費 月1回のみ外食含めて 6万
学資保険には入れず、2人の子供の通帳、それぞれに月5万の定期貯金&児童手当&お年玉を貯金してます
あずまま★
コメントありがとうございます!
ローンなしってことですか?!😲😲
それと年収500万
と毎月子供に5万は
すごいですね!❤👍
関心しちゃいます😢❤
携帯とガソリンって
やっぱりそのくらい
しますよね〜(TT)
削る場所が他になくて
困ってます😢
お子さんは保育園とか
行かれてますか?\(ϋ)/
退会ユーザー
一応私が保育&病児保育事業をしてるので、少し社割して3歳半&5カ月半の子供2人で月9万ほどです
私もかなり節約頑張りましたが、それでも子供の将来のための貯金や生命保険は削りませんでした
みんみん☆`
こんにちは\(^^)/✨
毎月の返済額は13万
その他の出費は携帯、食費、光熱費、ガソリン、保険で25万ぐらいです😣
みかん
横からすみません!
年収6000万もあるんですか?!
びっくりしたので、ついコメントしてしまいました^^;
いつごろ(何歳ごろ、何年前)から不動産投資とかはじめたんですか?
良かったら色々お聞かせ頂けると嬉しいです(T_T)
無理でしたら大丈夫です!!
退会ユーザー
こんにちは
6000万のうち、私の本業&主人の収入の収入FXを差し引いたら不動産&駐車場収入は3000万ほどですよ?
うち不動産は2000万ほどです。
持ち家&不動産などの固定資産税を考えるとtotal6000万弱の収入から、かなり減額されてしまいます。
不動産じたいは6年ほど前の25の時からやりました。
FXである程度貯金できてたので、それを資金に駐車場収入&不動産を始めましたよ
みかん
お返事ありがとうございます♡
なるほど、はじめにFXで成功されたんですね!
羨ましいです(*^^*)
不動産も買う勇気があって尊敬します!!やりたいなーと思っているのですが、資金を借りなくてはいけないので一歩が踏み出せません。。。
保育園も経営されているとのこと、行動力が違うなと思ってしまいました(´Д` )
FXや保育園をはじめた動機はなんでしたか?(^^)
勝手にここで質問しまくっててすみません(T_T)マナー違反でしたら消しますので言ってくださいm(__)m
退会ユーザー
理由はいろいろありますけど、私が幼少期にいろいろあって親に治療費などで負担がのしかかってたので、その恩返しと、自分自身に子供ができた時にお金の心配をしたくなかったのと、一番成長が大きく見られる保育園や幼稚園期に、その成長を見逃したくなくて園をつくりました。
それに待機児童問題もありましたし、私の性格的にも問題があるかもしれませんが、他人に預けると離れる時間が切ないなと
みかん
お答えいただきありがとうございます(*^^*)
恩返しをしようと考えて行動なさるの本当にすごいです。
小さい頃に大変な思いをしたというのも、RIANさんの行動力と関係ありそうですね♪
とても参考になりましたm(__)m
お話聞けて有難いです♡
退会ユーザー
不動産投資もやり方さえ間違えなければ借金してでもやる価値はあるとおもいますよ。
いろいろセミナーもありますし、興味がおありでしたら話だけでも聞く価値はあるとおもいます