※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

帰宅後、子供のご飯とお風呂、どちらを先にするか悩んでいます。お迎えは17:20頃で、夜10時までには寝かせたいです。

保育園から帰宅後子供のご飯とお風呂どっちを先にしていますか?

私の場合はお迎えが17:20くらいになりそうです。

夜の10時までには寝かせたいと思っています。

コメント

ご飯を先にしています!
お風呂が先だと眠くなってきたり、子供たちがだらだらし出すので、ご飯が先です!
本当はお風呂先の方が楽だし、綺麗になるしいいんですけどね…

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます!
    お子さん二人は大変ですね🥺

帰宅後すぐお風呂は衛生面から良さそうですね😄

今慣らし保育中で寝るのが20:30とかで早いので、仕事復帰後がどうなるか不安です。

今は育休中で17時半くらいにご飯、19時くらいにお風呂です。

• 6月3日
ママリ

お風呂です🛁
家帰ってお風呂溜めてる時にご飯を作り、お風呂に入ってすぐご飯です🍚
うちの子寝るのが早いのでご飯の後すぐお風呂は入れないのでこの順番です🌟

• 親切第一

親切第一

ご飯の後すぐにお風呂はダメと言いますよね。

仕事復帰後は、帰宅後時間がないので私もこの方法でまずは試してみたいと思います!

ご飯を作る時は子供用と大人用どちらも一緒に作ってますか?

帰宅後お腹空いて機嫌悪くなったりはしないですか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

もう離乳食完了してるので、どちらも一緒に作ってます😊
    メインは下味冷凍したものを焼くだけの状態にしておいて、あとは汁だったり作り置きのおかずなんかを添えて食べさせてます🌟

お腹空いてるのかはわかりませんが、あまりにもグジグジ言ってる時はデザートのみ先にあげたりしてます🐰
    基本抱っこしたら美味しくな〜れって一緒にして大人しくしてます🤣❣️

• 6月3日
  • 親切第一

親切第一

料理苦手なので完了食後も不安でいっぱいです😣

まだまだ手のかかる時期は続きそうなのでベビーフードも取り入れつつ頑張ります😄

• 6月4日
mi

お腹すいたって怒るので、ご飯さきです*
17時半に迎え、18時に自宅に着いてごはん、19時にお風呂で21時までにはお布団に行きます(ノ)´∀`(ヾ)

• 親切第一

親切第一

本人のお腹の空き具合にもよりますね😄

娘もそのような感じならご飯先にしてみたいと思います!

ご飯用意するのに時間かかりそうで自信ないですが😂😂

• 6月3日

最近は真っ先に帰宅後はお風呂です!

• 親切第一

親切第一

新型コロナのことを考えると、帰宅後すぐにお風呂が良さそうなのでまずはお風呂先で試してみたいと思います😄

• 6月3日