コメント

退会ユーザー
ご飯を先にしています!
お風呂が先だと眠くなってきたり、子供たちがだらだらし出すので、ご飯が先です!
本当はお風呂先の方が楽だし、綺麗になるしいいんですけどね…

ママリ
お風呂です🛁
家帰ってお風呂溜めてる時にご飯を作り、お風呂に入ってすぐご飯です🍚
うちの子寝るのが早いのでご飯の後すぐお風呂は入れないのでこの順番です🌟
-
親切第一
回答ありがとうございます!
ご飯の後すぐにお風呂はダメと言いますよね。
仕事復帰後は、帰宅後時間がないので私もこの方法でまずは試してみたいと思います!
ご飯を作る時は子供用と大人用どちらも一緒に作ってますか?
帰宅後お腹空いて機嫌悪くなったりはしないですか?- 6月3日
-
ママリ
もう離乳食完了してるので、どちらも一緒に作ってます😊
メインは下味冷凍したものを焼くだけの状態にしておいて、あとは汁だったり作り置きのおかずなんかを添えて食べさせてます🌟
お腹空いてるのかはわかりませんが、あまりにもグジグジ言ってる時はデザートのみ先にあげたりしてます🐰
基本抱っこしたら美味しくな〜れって一緒にして大人しくしてます🤣❣️- 6月3日
-
親切第一
料理苦手なので完了食後も不安でいっぱいです😣
まだまだ手のかかる時期は続きそうなのでベビーフードも取り入れつつ頑張ります😄- 6月4日

mi
お腹すいたって怒るので、ご飯さきです*
17時半に迎え、18時に自宅に着いてごはん、19時にお風呂で21時までにはお布団に行きます(ノ)´∀`(ヾ)
-
親切第一
本人のお腹の空き具合にもよりますね😄
娘もそのような感じならご飯先にしてみたいと思います!
ご飯用意するのに時間かかりそうで自信ないですが😂😂- 6月3日

退会ユーザー
最近は真っ先に帰宅後はお風呂です!
-
親切第一
新型コロナのことを考えると、帰宅後すぐにお風呂が良さそうなのでまずはお風呂先で試してみたいと思います😄- 6月3日
親切第一
お子さん二人は大変ですね🥺
帰宅後すぐお風呂は衛生面から良さそうですね😄
今慣らし保育中で寝るのが20:30とかで早いので、仕事復帰後がどうなるか不安です。
今は育休中で17時半くらいにご飯、19時くらいにお風呂です。