※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育園見学、午前中の活動か14時のお昼寝か迷っています。午前中は都合が合わず14時に。11時も可能だが、活動を見逃すのは…どう思いますか?

明後日、保育園見学に行くのですが14時のお昼寝の時間帯になりました。子どもたちの活動している午前中を希望したのですが、10時ごろは活動時間帯で保育士も忙しくお昼寝の時間ならゆとり持って対応できるとのことだったので14時にしました。午前中でお願いできないか聞いたら11時ごろなら大丈夫と言っていただきましたし、14時で了承した際にもこちらの都合に合わせてもらってすみませんと丁寧な電話対応だったので園への印象は悪くないのですがやっぱり11時でお願いすべきなのか今更迷ってます💧お昼寝の時間帯ならゆっくり話も聞けるかなとも思ったのですが活動の様子が見れないのはやっぱりよくないのかなーと…どう思われますか?優柔不断な質問ですみません😅💦

コメント

mama

説明はゆっくり聞いたりしたいのでまずは14時に行って話を聞いて内容的に預けてもいいと思えたらまた見学に行くのはどうですか😊⁉️
何回も行った(園解放含)りしたほうが雰囲気も色々知れるしいいと思います😊
実際私は何回も行った園ありますよ🙌

ショコラ

私もお昼寝の時間帯に行きました😊
11時は給食準備などで忙しそうです(^^;

sachira

11時は1歳児の食事が始まったり、2歳児クラスの食事準備とかで忙しいと思うので、ゆっくり話が聞ける14時の方がいいかなと思います😊

園内の見学もできる予定ですか❓
今はコロナの影響で保育園送迎の時も親は入口迄しか入れないので、保育園見学の時も外で説明になってました💦