※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやんまま
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、6.3kgでテープSを使用中。次はパンツに変える予定で、Mサイズは大きいかどうか悩んでいる。Sを買うべきか相談中。

オムツについてです!

只今6.3kgでテープSを使ってるのですが(ちなみにテープ貼り付け位置は1の位置)次パンツに変えようと思ってるのですが、Mサイズは大きいのでしょうか??Sを買った方がいいでしょうか?

コメント

オムツのメーカーにもよりますよ☺︎

• かなやんまま

かなやんまま

テープはパンパースを使ってるのですが、パンツはとりあえずメリーズのMを用意してあるんですが…😭大きいとか小さいとかあるんですね…

• 6月3日

退会ユーザー

うちのこはパンパースが大きくてあわなかったです(´・_・`)
    なのでメリーズ使ってます!🥺

• 6月3日
  • かなやんまま

かなやんまま

同じサイズでも違うんですね!参考にさせていただきます!

• 6月3日
nico

メーカーとかにもよると思いますがMサイズでも大丈夫かと思います😊

• かなやんまま

かなやんまま

メリーズのMの予定で、また違うメーカーも考えてはいるんですが、メーカーで違うんですね…
    一度履かせてみて考えても良さそうですね!

• 6月3日
︎☺︎DANNY☺︎

6.5kgの娘がムーニーマンのS、グーンのパンツMを併用しています🙋🏻‍♀️
ちょうどどっちも使える時期ですね😂
M買ってみて大きかったらSにしたらどうですか?
大きい分にはいつか使えますし🙆🏻‍♀️

• かなやんまま

かなやんまま

そうですね!!一度試してみます!!
    ちなみに併用はどう言う感じで分けられてますか?

• 6月3日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

ムーニーマンだと夜おしっこ漏れちゃったので夜とか漏れたくないときはグーン使ってます😂
    でもムーニーマンはうんちポケットがあるのでうんちの時はムーニーマンがいいです😌

• 6月3日
  • かなやんまま

かなやんまま

そう言う使い分けですね!参考にさせていただきます🙏

• 6月3日