産休直前に体調不良で急遽休むことになりました。最後までしっかり働きたかったけど、仕方なく急いで産休に入ります。
愚痴らせてください…
来週末から産休に入る予定でした。出勤日数にして、あと6日間だけでした。
3人目にして初めて産休もらうので、最後までしっかり働いてちゃんと挨拶してお休みに入らせてもらうつもりしてたのに…
昨日からものもらいが出来てしまい、移るのは知ってましたが今日受診し医者からもう産休入るように言われてしまいました。
介護施設勤務だし移ったら大変なのはよくわかってるのでもちろん従って明日から急遽産休に入りますが、それでも最後までちゃんと働いて挨拶したかったよ〜😭😭😭
- カナ18(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あずもち
悔しいですね😭あと6日間なのに(;´д`)
私1人目も今もいきなり切迫早産になったので挨拶できないまま産休入りになったので気持ちめっちゃわかります。
カナ18
愚痴にコメントありがとうございます😭
1人目も、違う職場ですが切迫でいきなりお休みになり退職した過去があるので、悲しくなりました…
今回は切迫ではなく動けるので、来週目の状態が落ち着いてれば差し入れ持って簡単に挨拶しに行ってきます💦💦