変な質問すみません人間関係みなさんは事実か気持ちどちらで接していま…
変な質問すみません
人間関係
みなさんは事実か気持ちどちらで接していますか?
- はじめてのママリ🔰
優龍
同じパートさんには事実です。
店長には気持ちです。
いちこ
どちらかと言うと気持ち優先ですかね。
事実とか結果しか見ない人が苦手です。
ただその人間関係が会社の評価としてなのであれば、やっぱり事実は大事かなと思います🧐
海
抽象的なので100%これって断定はできないんですけどわたしは事実寄りかもです😂
性格的によく背景や根拠を考えたり感情論よりかは仕組みや理由が知りたかったり…両方の立場で物事考えるくせがあるからです😅
完全な事実タイプってわけでもなくて相手の気持ちも尊重したいとも思いますが…うーん難しいですね!
でもきっと人間関係うまくいったりバランスいいのは気持ち60%事実40%タイプなのかな〜とか思いました笑
クルリ
詳しくはわかりませんが、気持ちや自分が目で見たものをベースに接するけど頭の片隅に事実は置いとくかなって感じです🤔
偏見は完全には拭えません…
はじめてママリ🔰
何のこっちゃよく分かりませんが、その文章だけで考えられるパターンで答えるなら気持ちかなぁ〜
私は人間関係だけじゃなくて、何においても事実がどうかはあまり気にせず、真実(意図や動機など)や気持ちを優先するタイプです。
コメント