育休中の一歳児の保育園申請に関する悩み。子供の幼稚園入園や復帰について迷いがあり、主人との意見の違いもある。同じような経験をした方いますか?
7月末頃一歳になります。現在育休中でしたが、保育園申請をしてきました。
0歳児の途中入園なんて空きがないと思ってたらけっこう空いててびっくりしました😭もちろん駅近の人気そうな園は全て埋まってましたが、、、。
まだコロナも落ち着いてないし、おっぱいも大好きでまだ卒乳できてないし、夜泣きもあって私もフラフラです。
そもそも延長予定で来年の4月に預けようと思っていたのですが、日中私と2人の時間が多くて子供は楽しいんだろうか??と疑問に思ったり。。。
私は可愛いので楽しく過ごしておりますが💧
そして来年の1歳児クラスはやっぱりなかなか入るのが難しいとなると再延長かなあ、、、。
本音は復帰せず辞めたいですが、主人にはもう数年は働いてほしいと言われております💧
満2歳から預かり保育をしている幼稚園が近くにあり、入れなかったらそこがいいなあと思っていますが、正社員で幼稚園預けてもなんとかなるんだろうか、、、。(夕方6時までオッケーのところです。)
とか、自分の貯金で生活費出すから子育てに集中したいってのはなんで却下されるんだろう、、、とか。
色々モヤモヤしてしまいます。
皆さん同じような方いらっしゃいますか?
- くま
ままり
育休延長して今月入園しました!!
わたしも一緒にいたくて、延長したんですけど1歳半くらいから、活発さがまして、1歳8ヶ月らへんは、はやく保育園行けないかなぁなんて思って、今子供は楽しそうに通ってます😍
近くに無認可保育園はないですか?うちは0歳でも保育園入れないところで、1歳なんてもちろん無理だけど企業主導型保育園が空いてたのでそこにいれて来年から幼稚園です!
幼稚園は半々で働いてる人と主婦がいるみたい(幼稚園により違います)で、1年間は狭くて庭なくて悩みましたが、今はそれでよかったって思います!まだ3日めですが😂😂
2人目となると、もう早く預けたいー!ってなると思うんで、今はたっぷり一緒にいてあげていいと思いますよ😍😍💓
幼稚園で6時までフルで預けるとなると最後らへんはDVD見せたり、ポツンと1人だったりって聞きますよね😢😢😢
コメント