※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当容量は360ml。子供は足りないと言うが、増やすべきか迷っている。タッパーに入れると驚かれるかも。

ご飯沢山食べる子のママさん方!

幼稚園のお弁当容量どれくらいですか☺️?
今2歳半で、360ml(よく幼児用でうってるサイズ)をつかってます!毎回きれいに完食。
でも、本人は足りない!っていってます笑
ほんとか?っておもいますが、慣らしの時もご飯食べてかえってきたのに、お腹すいたっていってました笑
このままそんなに量を与えないほうがいいのか、増やしたほうがいいのか。
さすがにタッパーとかにいれたらビックリされるかな笑

コメント

nico

保育士してましたがすごく食べる子は大人並みの量食べてましたよ😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜はおかずによりますが、私よりたべます😅

• 6月3日
  • nico

nico

すごいですよね😆
    給食も何杯もおかわりしたりでさすがに途中で止めてましたが😅笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食はお弁当仕様なので、おかわりないみたいで、おむかえの時の第一声は、おなかすいたです笑

• 6月3日
tatara

無限の胃袋2人居ますがお弁当は年に数回だけなので360mlと果物持たせてます😊たまに360mlとおにぎりと果物の時もあります!私の気分で😂
もし毎日お弁当なら幼児用でもう一つ大きいサイズの四角い方持たせると思います!!基本週5で給食ですが毎日かかさずおかわりしてるみたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもおにぎり別にしてみようかな😭笑
    うちも基本給食で、いつもはやばやと食べ終わってるみたいです。、笑

• 6月3日