コメント
退会ユーザー
私は毎日洗濯回してたので2倍にもならなかったです✨
出産する前は夫婦共にシャワーでしたが、今はお湯ためてます🙆♀️
みみちゃん
2ヶ月で2000円ほど上がりました!同じくお風呂は毎日溜めて、洗濯は最低3回は回します💦
-
はじめてのママリ🔰
2000円うらやましいです💦
水道料金は地域によってだいぶ差があるみたいですが、うちは5〜6000円が16000円位になって涙です…- 6月3日
退会ユーザー
我が家もです😂
電気ガス水道、全部2倍3倍になりました😭
特に混合で育てていたので、哺乳瓶の消毒(ミルトンも)で結構水道代かかりました💦
あと、洗濯も2回どころか3回回したり。
毎日うんちのついたロンパースを浸け置きしてたので浴槽が臭いやすくなって、浴槽の掃除も頻繁に💦
電気は夏と冬、エアコンつけるのですごいです。。。
-
はじめてのママリ🔰
全て引き落としにしてて今まであまり気にしてなかったのですがほんと電気ガスも増えてますね…確かに浸け置きもするし、今夫が在宅ワークになって毎日ご飯炊いてるし食事作ってるし手を頻繁に洗うし、高くなる要素満載ですね💦
同じように3倍になってる方がいらしてなんだか安心しました。- 6月3日
ママリ
3倍!高い!
うちは2ヶ月に一回上下水道一月ごとにきますが、3000〜4000円が今は8000円とか1万いかないくらいになりました💦とにかく水道電気ガス代あがりました!!笑
旦那在宅勤務で朝昼晩しっかり+息子の分もご飯をしてたら台所に立ってる時間ありすぎて🤣💦💦
洗濯は子供生まれてから毎日回してます!お風呂も子供生まれてから毎日溜めてます!
洗濯のすすぎまでは風呂水使ってます!多少変わるのかな?笑
子供のご飯の作り置きや夜ご飯もちゃんとしなきゃでガスコンロフル稼働だし、、
食費もめっちゃ高いし、、笑
家族でいれる時間は幸せですが支出と収支が釣り合ってません笑
-
はじめてのママリ🔰
3倍になったのはうちは今まで使わな過ぎたのかもしれません💦
ほんと同感です。家族の時間が増えて育児も幾分楽をさせてもらってますが毎日毎日ご飯作りで水道もコンロもフル稼働です…今までほとんど料理もしなかったからその差も大きい💦
洗濯の風呂水使用良いですね!うちの洗濯機でもできるのかな?やってみます!- 6月3日
-
ママリ
こればかりは、、笑
コロナに感染する恐ろしさを考えれば、、ですが
痛いですよねー😂💦
元々購入時からホースがついてると思うのでつけて回すとあらいとすすぎ1回までは風呂水、すすぎ2回目からは水道水からになります。洗濯できると思います!すすぎは本来1回でも良いと思いますが、うちの洗濯機のコースがもうそうなってます!笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳細教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
洗濯機確認してみます!
そうですね、在宅させて頂けるだけありがたいですが痛いです😂💦- 6月3日
退会ユーザー
1500円くらいしか上がりませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです😭1万円位違うのでなかなかのインパクトです…
- 6月3日
リンゴ
もともと毎日、お風呂は溜めていたし、洗濯も毎日していたのが2回に増えたくらいなのであまり変わりませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
毎日のお風呂、お洗濯すばらしいです!うちは元が少な過ぎました💦
- 6月3日
りー
うちも倍〜3倍になりました🤣
検針の方にも水漏れ無いかどうかとか心配されました☺️🤣
もともとシャワーだけで、洗濯機もまとめてだったので…
それが毎日お風呂ためて、洗濯機も毎日1回以上…
仕方ないですね😖笑
はじめてのママリ🔰
以前から毎日洗濯をしていたとはすごいです!元がうちは少な過ぎたのかもしれませんね😀
退会ユーザー
旦那の仕事着が2着しかなかったもので毎日洗濯しないといけませんでした😂笑
ちなみに2ヶ月に1回の請求で1000円位しか上がりませんでした✨
はじめてのママリ🔰
1000円アップはうらやましいです😭うちは1万円くらい増えました…まぁこれまで洗濯もあまりせず節約できていたと思えば…😭
(うちもあと数日で5ヶ月になります😀)
退会ユーザー
痛い出費ですね💰😭
私の家の請求額は2ヶ月に一回で5000円です✨
おぉ!なら1月生まれですかね?💓お互い子育てお疲れ様です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
はじめてのママリ🔰
はい☺️1月産まれです✨
お互い子育て楽しみましょう☺️