筋トレで超回復を待った方がいいのは、強めの負荷をかけた場合ですよね?…
筋トレで超回復を待った方がいいのは、強めの負荷をかけた場合ですよね?
今エア自転車漕ぎにはまっていて毎日3分やっています。
そこまでしんどくなくて、特に筋肉痛も起こらないのですが、その場合は毎日続けた方がいいですか?
それとも2.3日ごとの方がいいのでしょうか?🤔
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お家トレーニングの場合は毎日続けて大丈夫です🙆♀️
筋トレで超回復を待った方がいいのは、強めの負荷をかけた場合ですよね?
今エア自転車漕ぎにはまっていて毎日3分やっています。
そこまでしんどくなくて、特に筋肉痛も起こらないのですが、その場合は毎日続けた方がいいですか?
それとも2.3日ごとの方がいいのでしょうか?🤔
退会ユーザー
お家トレーニングの場合は毎日続けて大丈夫です🙆♀️
「サプリ・健康」に関する質問
足の指を壁の角にぶつけました。 よくぶつけるけど気づいたら痛く無いってなるのに 今回は2時間経ってもいたくて、へんな歩き方で歩いてすごしました。 朝起きたら紫になっていて、はれてるのかはわからないです! これ…
やっぱり産後明けて、骨盤矯正に行った方がいいのでしょうか🥺 産後3ヶ月です。骨盤が開いて以前履いていたデニムやスカートがキツキツ状態です(´・ω・`)骨盤ベルトをするように心がけているのですが、いまいちどうなのかな…
マイコプラズマ肺炎😭? 大人です。 11/2〜 喉が少し痛む。病院に行くほどではないので市販薬で誤魔化す 11/5〜 治ったかも! 11/8〜 なんかまた喉が痛い…コンコン咳も少し出る 11/11〜 だんだん咳が酷くなってくる …
サプリ・健康人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます😊
そうなんですね‼︎👀✨
ちなみになんですが、腹筋なども毎日やって大丈夫なんでしょうか?今2.3日ごとにやっているのですが💦
退会ユーザー
筋肉痛になってなければ毎日で大丈夫です( ﹡・ᴗ・ )
mochi
わかりました‼︎ありがとうございます😊