※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
子育て・グッズ

息子が携帯に攻撃的な態度を見せるので心配です。同じような経験の方いますか?

すごくくだらない質問だとは思うのですが…🤣

明日で3ヶ月になる息子に携帯のインカメラで自分の顔を見せるとニコッと笑いかけたり、声を出して話しかける様子が見られてましたが、次第に喧嘩を売るような素振りが見れて若干心配です…😂笑

画面に顔を近づけてオゥ?オーーー?と強めの声で本当にガンを飛ばす様な素振りが見られたり、手で携帯を取ろうとしてきたり、手が届かなければ足で攻撃してます😫💦(全て偶然そう見える素振りかとは思いますが)

同じ様なお子さんお持ちの方いらっしゃいますか🥺?
息子は気象の荒い子に育つんではないかと冷や冷やしております…😂💦💦

コメント

Anp

怒ってると言うより興味があるから手で取ろうとしたりするんですよ💁‍♀️❤️
赤ちゃんは嬉しい、興味があるって時も低い子で唸ったりしますよ!
気性が荒い子に育つかはまだまだ分からないですよ🙆‍♀️
うちの子もめちゃくちゃスマホ好きでたたき落としてきたりします😂

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます🐰🌼

低い声=怒ってるとかでは無いんですね😭🙏安心しました〜♡!
    息子もいつか叩き落としたりすると思うので、今のうちからいらないスマホ取っておこうと思います🤣🙏

• 6月3日
福岡くんーー👍👍👍

可愛い~😍
我が子も、ご機嫌な時インカメラで遊んでみようと思います😊

回答になってなくて、すみません😅

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます!

鏡でも同じような反応すると思いますが、可愛くて撮っておきたくてムービーにしてます🤣🙏

ぜひ、遊んでみてください👀♡

• 6月3日
miichan(22)

うちもよく ん゛〜ってうなりますよ〜!
色んな声が出せるようになってきて楽しいんだと思います!!
赤ちゃんって皆そういう声出すと思いますよ(^^)

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます♡

ほんと、いろんな声出すようになりました👀びっくりです!

みんなこんな感じなんですね🤣💕これからも楽しんでみてようと思います♡

• 6月3日

うちの娘も
あ゛ぁーーーとか言って威嚇するような声出してました🤣
嬉しい時、喜びを表現する時に多かったです。
どんな表現の仕方。笑って笑ってました(笑)
今はもう無くなってきましたね🙄
そのうち、上手に感情表現するようになると、無くなるので今のうちにムービーとかにおさめておくといいですよ🤣

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます🌼!

目も見えるようになって、今いろんな発見があって楽しいんですかね☺️💕

はい!ムービー撮って毎日見返してます😊!ありがとうございます♡

• 6月3日