冷房設定温度と赤ちゃんの暑さ対策について相談です。28℃で冷房と扇風機を使用中。オムツとタンクトップロンパース着用。同じ関東在住のママさんからアドバイスを頂きたいです。
みなさん冷房は何℃に設定してますか(>_<)?
そして赤ちゃんの暑さ対策などはどのような事をしてますか(>_<)?
2ヶ月の娘を育てています👶🏻
室温計を部屋に置いてあるのですが今見たら28℃になってました💦
午前中はずっと窓を開け扇風機をつけていたのですが、さっき娘の手のひらと足の裏を触ったらすごく熱くて😨💦
すかさず冷房28℃に設定し、扇風機で循環させてます😖
今日の娘の服装はオムツとメッシュのタンクトップロンパース?です✊
ちなみに千葉県に住んでます!
これからどんどん暑い日が増えていくので同じ関東住みのママさんにアドバイス頂きたいです🙇♀️
- ぽんた(妊娠20週目, 5歳0ヶ月)
コメント

す🥝
こんにちは!私も千葉県です。
エアコンは、外の温度と同じに設定してしまうと止まりませんか?
うちも午前中は窓開けで、午後エアコンつける時は室温マイナス2度くらいでつけています。今、室温23~25度、湿度65以下になるように調整しながらやってます。
生まれてから初めての夏、よく分からなくてドキドキしますがお互い乗り切りましょう~!!
ぽんた
コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません😭
アドバイス通りしてみました!
これからも室温は23-25℃位を湿度は65%以下を意識してやってみたいと思います🙇♀️✨
お互い頑張りましょうね👶🏻💓