コメント

●ちゃんちゃん●
食べ過ぎに関しては
とにかく咀嚼しました(笑)
口の中でペーストになるんじゃないかってくらい
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ\(^o^)/
あとは、汁物を食べることを増やしました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ぱにっくママ
私は食べづわりで初期からかなり食べてました(^^;
お菓子も調子に乗って食べてしまっていたので、一気に増えお菓子をやめてバナナとゼリーにしたらあまり増えなくなりましたよ\(^o^)/
-
のっち
バナナ朝ごはんに食べてるのになあ (;▽;)それにお菓子は食べてないのになあ (;▽;)悲しいー!ゼリーは、どんなゼリーですか??カロリーゼロのやつとかでしょうか???
- 6月17日
-
ぱにっくママ
お腹が減った時にバナナ2本とか食べちゃってます!笑
ゼリーはカロリーとかは特に気にしていないです(^0^)/
バナナ2本食べた日は便通がかなり良くなります(•ө•)♡- 6月17日
-
のっち
なるほど…私もバナナ食べる量増やそうかな(*_*)そしてご飯を減らす…
食べることが本当に好きなのにツライです (;▽;)- 6月17日
-
ぱにっくママ
私も食べることがストレス発散にもなっているので、控えたり我慢辛いですよね(^^;
暇な時はなるべく歩いたりしています!- 6月17日
-
のっち
そうですよねえ…食事制限もですけど、やっぱり運動ですよね。子供のためだ、頑張れ私(;-;)
- 6月17日

退会ユーザー
普段なに食べてますか(^ ^)?
わたしは土日で体重が増えやすいので、平日に節制してます。
朝、昼は炭水化物も食べます!
夜は胃が圧迫されて気持ち悪くなるので食べれません(;_;)
基本的には小腹が空いたら、フルーツ、寒天ゼリー、メカブ、甘いジュースをコップ半分、などで紛らわせてました(^ ^)♡
がっつりごはん食べちゃう感じですか?それともだらだら食べをしちゃう感じですか?
-
のっち
なるほどなるほど。。。私は、三食がっつり、です(*_*)朝はバナナとグラノーラ、昼はパスタや夕飯の残り、夜も汁物、白米、おかず、としっかり食べます。。でも間食はほとんどしていないはず。。!
- 6月17日
-
退会ユーザー
朝はわたしもバナナヨーグルトとかだったので似てますね!
わたしも昼は冷凍のおそば食べたり、ごはんと明太子とかです!
夜はわたしもおかずと汁物をしっかり食べてますが、炭水化物を抜いてます!
ほぼ似たような食生活ですね!
晩御飯の2.3時間前に寒天ゼリーが嫌いでなければ、食べてお腹を膨らませて晩御飯の量を減らす作戦はどうですか?
寒天は食物繊維が豊富なので、お通じも良くなりますし!
あとはお腹を膨らませるなら豆乳もオススメです!
一回のごはんの量がすこしでも減るように炭水化物を減らしてその分、お豆腐やメカブ、こんにゃくなどを食べるのもいいと思います(^ ^)- 6月17日
-
のっち
ほんとだ、似てます!問題は夕飯なのでしょうね…わかりました、私も夕飯の白米をまず減らすことから始めます(;o;)大好きだけど仕方ない(;o;)!
今日怒られたので、帰りのスーパーで豆腐や糸こんにゃくを買ってきました(笑)- 6月17日
-
退会ユーザー
わたしも炭水化物とマヨネーズが大好きなので辛いですよねー!
思いっきりピザとパスタ食べたいですもん。笑
糸こんにゃくでわたしはよくパスタを作りますよ!
あとはこの時期ならところてんもオススメです(^ ^)♡
キープできるといいですね!- 6月17日
-
のっち
私もマヨネーズ大好きです、シーザードレッシングとかも…(;-;)お母さんになるってツライ(笑)
糸こんにゃくだけでですか!?パスタ麺使わず!?やってみます (;▽;)!
ところてん大好きです!こんなとき救世主ですね!- 6月17日
-
退会ユーザー
わかりますー!そういえばわたしはドレッシングもノンオイルか手作りするようにしてますよ(^ ^)!
糸こんにゃくだけで、バターで炒めて明太子を入れて食べてます!
すごくお腹膨らみます!
体重キープってストレスですよね(;_;)
わたしも一時すごく気にしててストレスでした>_<- 6月17日
-
のっち
一度ママリでダイエットの相談したときに、ドレッシングはノンオイルって聞いたので私もそれからノンオイルしそドレッシングです(^○^)でもお母さんからはレモン汁にしなさい!と言われてます(^_^;)厳しい…。うさきちさん、明太子好きですね!私も大好きです、実家が福岡ですから(*^^*)そのパスタ、近々作ります(^○^)!
生まれてこのかたろくにダイエットなんてしてこなかった万年ぽっちゃり体型ですからね…きついです…- 6月17日
-
退会ユーザー
レモン汁はきついですね〜〜ヽ(;▽;)ノ
味濃い目が好きなのでレモン汁オンリーは物足りなくてさらに何か食べてしまいそう…
あ、明太子ばっかりでしたね!笑
かねふくからいつも明太子を取り寄せたのを祖母からもらってて常にあるのでつい。笑
わたしもダイエットしたことなくて、痩せてもおらず、太ってもおらずの体型だったので本当よくわかります!笑- 6月17日
-
のっち
もう、いっそ誰かに食事を管理してもらいたい(;o;)自分で作るからこうなっちゃうんだ!!(笑)
あとは運動不足ですが、この暑苦しいときに散歩に行きたくないし、今日なんて先生に、夕飯食べた後寝る前に1時間散歩してくださいとかいわれたんです!
鬼!!!(笑)- 6月17日
-
退会ユーザー
えー!お散歩はきついですね!
わたしは散歩なんかしてませんでした。笑
今もしてません。笑
運動が本当に嫌いです。笑
かなり鬼な先生ですねヽ(;▽;)ノ笑- 6月17日
-
のっち
でも確かに運動不足なんですよねえ…産婦人科のマタニティビクスも週に一度だし、できるだけお散歩はいってるつもりなんですよ、雨の日はいかないけど…m(_ _)m
つらい、つらすぎる!でも我が子のために…- 6月17日
-
退会ユーザー
わたしはショッピングモールが家から400mのところにあるので、晩御飯の後に主人と歩いたり、午前中に歩いて行って映画見たりしてましたが、後期になってからすぐお腹が痛くなるのでしてません>_<!
今は掃除機が運動になってます。笑
マタニティビクスとかにも参加されてるんですか?偉いですね〜〜>_<♡- 6月17日
-
のっち
旦那さん付き合ってくださるなんて優しい (;▽;)私の旦那さんには無理なことです…(笑)
私も頑張れば産婦人科まで30分なんですけど、なぜか産婦人科には車で行きたがるという(笑)あとはスーパーも10分かからないし、郵便局も15分くらいだし…どこか、いいスポットがあるといいですけどね(*_*)- 6月17日
-
退会ユーザー
スーパーまで10分なら行って帰って20分、中をふらふらしてゆっくりお買い物すれば1時間くらいになるんじゃないですか(^ ^)?
きっちり1時間じゃなくてもいいでしょうし!
あんまりきっちりだとストレスになりますよねヽ(;▽;)ノ- 6月17日
-
のっち
1時間目標でいつも40分でバテちゃいますね(笑)そうか、スーパーの中も考えていいのか!ちょっと西松屋でスウェットパンツ買ってこようかな。そしたら小一時間になるはず…けど毎日のこととなると行く先がなくて(^_^;)
- 6月17日
-
退会ユーザー
たしかに行くとこって無くなって来ますよねーヽ(;▽;)ノ
そしたらアマゾンとかで3000円でステッパーが買えるので、それを毎日テレビをみながら1時間するってのはダメなんですかね?
ふみふみするダイエット器具?です!- 6月17日
-
のっち
あー!それいいですね!夏に外に出て具合悪くなるくらいなら、家で快適に運動したいですよね(^○^)置く場所が必要ですが…(笑)それにしてもそんなに安いとは!びっくりです!
- 6月17日

おうちゃんmama
野菜からたべて箸は1回1回おいて30回かんでからのみこむ。
野菜多めにしたら炭水化物にたどり着く前にだいぶお腹いっぱいになりますよ!
-
のっち
おおー!箸を1回1回置く!(笑)30回噛むのって案外大変ですよね(*_*)みなさん、努力してある…
- 6月17日
-
おうちゃんmama
たまにわすれますけどね笑
- 6月17日
のっち
おお!それならすぐ実践できます!本当にありがとうございます! (;▽;)