最近、ベビーフードが食べられなくなりました。納豆が好きで他の食べ物に混ぜて食べていますが、偏った味付けが心配です。出汁味の料理や野菜もよく食べます。味のせいでしょうか?
最近パウチのベビーフードを全く食べなくなりました…
主食系、おかず系いろんなメーカー試したけど今のところ全滅です。
味のせいでしょうか?
それと
あまり食べない(魚やささみなど口に残って食べにくいもの)ものは納豆が大好きなので混ぜるとパクパク食べるのですが、なんでも納豆味で今はこのまま偏った味付けで良いのか心配です…
作る食事は出汁味のものが多く野菜も出汁煮や粉末のおみそしる、コンソメの味付けはよく食べます。
- ひまわり(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はる🌼
味か、あのとろみが嫌って子もいますよね😓
まめべりーさんの作られたお料理の方がお口に合ってるのかもしれませんしね🤔
私は栄養さえ摂れればなんでもいいやタイプなので納豆に混ぜて食べてくれるなら良しとします😊ずっと納豆に混ぜないと食べないってことはないと思うので💦
お出汁で食べてくれているなら素材の味も感じているだろうし、大丈夫な気がします✨
こっぺ
うちは最初からベビーフードは一切受け付けてくれませんでした😂
なので楽できず作ってます😭
これから食べれるもの増えてくるので
そうなるとまた変わっていくと思います😊
-
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
おでかけの時などはどんな感じにしてましたか??
一歳くらいになると食べれるもの増えますよね💡
いろんなもの食べてくれるようになると良いです😊- 6月3日
-
こっぺ
お弁当作ってます😭
今ではパンをそのまま食べれるからだいぶ楽になりましたが😂- 6月3日
-
ひまわり
そうなんですね😭
ご時世でいまのところは予定ないですが遠出の時など困りそうです😓
パンもバナナもまだ苦手ですが少しずつそのまま食べられるもの見つけていこうと思います😊- 6月3日
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
やつぱり味ですかね😭
1ヶ月ほど前までは食べていたんですが…
成長して好みが出てきたと前向きにとは思うんですが、同じようなメニューのローテーションになってしまっていて💦
納豆に混ぜる内容を変えただけのおかずばかりになってます🤣