※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊婦健診の頻度が不安。2人目も不安。皆さんはどう過ごしていますか?ポジティブに行きたい。

妊婦健診、月一しかないのが不安です😭
1人目も不安でしたが2人目も不安です💦
この期間皆さんどうされてますか?もっとポジティブにいきたいです😫

コメント

あおむし🐛

同じく不安でした😭
でも気にしてもわかんないしなー、と思いつついざ検診の日になると早く感じてました🤣🤣
上の子がいると妊娠してることすら忘れたりするのであまり深く考えないようにしてました🙋‍♀️

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね😭
    気にしててもしょうがないし上の子と楽しく遊んで気を紛らわそうと思います☺️

• 6月4日

1人目のときは不安でそのぐらいのときはエンジェルサウンドでよく心音を聞いてました。
2人目は、上の子もいて毎日があっという間に過ぎていってしまうので1ヶ月もあっという間で😅
次の検診が2週間後にありますが、その次からは2週間に1度になるのでもうそこまできたかって感じになってます🥺

• 2児のママ

2児のママ

確かに毎日あっという間に終わります🤣
    あっという間に臨月を迎えるのかなぁ💦あまり気にせず家族で楽しく過ごそうと思います✨ありがとうございます😊

• 6月4日