※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
妊活

排卵痛から排卵までの時間は個人差があります。排卵検査薬や体温も参考になります。

排卵痛からどのくらいで排卵しますか?
個人差はあると思いますが、参考までに…

ちなみに結構痛む排卵痛が夕方~寝るまでありましたが、翌日朝の排卵検査薬ではまだ陽性、体温も上がらない…ということがあり。。。

コメント

私は排卵痛起こってる時に排卵してるみたいで排卵痛起こってからの行為だと妊娠しなかったです😣

排卵痛起こる前に二人ともしてます!

でも個人差あるので排卵痛だけではなかなか判断できないです😭

•  ☆

私は排卵痛から時間差があるのかもしれませんね💦
    タイミング早かったので早く排卵してほしいです💦

ちなみに排卵痛が起こるどのくらい前で妊娠されましたか?

• 6月3日

退会ユーザー

一人目はハネムーンだったので曖昧なんですが確か排卵痛起こる2日前です😳

今回の子は妊活してなかったんですが行為して数時間後に排卵痛きてました😳

一人目と二人目の間に一度酔ってした時は排卵痛後にしましたが妊娠しなかったです😌
    この時は帝王切開から一年経ってなかったので妊娠したらまずかったのですが酔ってて避妊できなくて😭

なので排卵痛後だと遅くて排卵痛前だと妊娠しやすいと思います😳

聞いた話だと排卵痛起こる前に精子が待ってる状態が良いそうです😳

• 6月3日
  •  ☆

わぁ!詳しくありがとうございます!
    そうなんですね!
    ということは…排卵痛の時にはすでに排卵してるかもですね!
    ちなみに今回のお子さんは性別分かってますか?

私は排卵3日前とかになりそうだから、それまで待っててくれてればいいのですが😭

• 6月3日

退会ユーザー

今検診から帰ってきましたが今日男の子とわかりました☺️💓

男の子兄弟希望だったのでよかったです😂

女の子だと排卵日よりももっと前にしておいた方が良い気がします😳💓

• 6月3日
  •  ☆

男の子兄弟♥️可愛いですよ
    ね😊
    おめでとうございます✨
    楽しみですね😊
    うちは女の子希望ですが…もっと前だと授かりにくくなりそうなのも悩みです🤔
    今回いいタイミングだといいのですが。。。
    あとは神頼みです🙏

• 6月3日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

男の子兄弟可愛いですね☺️💓

うちは女家系なので男の子のママになれるとはって感じで😂

女の子希望でしたら排卵日狙うと難しいですよね😭

女の子妊娠してますように☺️💓

• 6月3日