第2子欲しがっている方は一番早くてもどのぐらいの差で又妊娠した方がいいですか?
第2子欲しがっている方は一番早くてもどのぐらいの差で又妊娠した方がいいですか?
- babyg(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)

初めてのママリ🔰
産院からは子宮を1年休ませる方が良いと言われましたがママリだと産後5ヶ月で妊娠されてる方もいらっしゃり尊敬の眼差しですw
あとはご自身が排卵が始まってないと妊娠出来ないので個人差があるかもしれませんね。

退会ユーザー
一応、助産師さんからは1年間は子宮を休ませてあげた方がいいと言われていますが、家族計画で年子がいい!などの理由があればすぐでも大丈夫だと思います☆
ちなみに我が家は2歳差、2学年差希望だったので1年間は子宮をお休みさせていました(^○^)

夢mam
私は
上の子が今月1歳の妊娠5か月です♫

にゃんまる
私は4歳差希望なのでまだまだ先ですね〜。知人で産後一か月検診で解禁されたその日に妊娠した人がいました(笑)

ゆうだいくんママ
こんにちは❢私は3歳の息子と今、2ヶ月の息子がいます。今、上の子は赤ちゃん返りしていて大変なのですが…(;^_^A
2歳にはトイレトレーニングが上手くなり3歳には自分でトイレを出来たり、お着替えが出来たり、靴を履く、お風呂で雑ですが体を洗えたりと出来ています(๑^^๑)
なので年の差を開ければ開ける程、上の子のお世話をする負担が少ないと思います🌸🌷
コメント