はじめてのママリ
お風呂で練習しました🙂👍
退会ユーザー
お風呂で練習というかカップみたいなので遊ばせてました!
そしたらご飯の時にスープとか味噌汁だしたら自分で飲んでくれました😊
こぼす時もありますが…笑
りり
こぼれても大丈夫なようにお水で慣れさせました😊
興味あるならこぼれても濡れてもやらせてあげたら多分すぐ覚えるような気がします👶手を添えてあげて傾けるのを覚えさせてあげるといいかと思います。
とまと
これから先、コップ飲み、トイトレ、箸の練習など
親が汚れるのを躊躇してるとなかなか伸びてかない事が多いですよ😹
お食事スタイしっかりつけて、床はシートでもひいて、ある程度好きにやらせると早いです。早く出来るようになれば、汚れる期間も短いし楽ですよ!
最初は口に付けさせて、傾けると口に入ってくる事を理解させて、
最初は口からだばーとこぼしたりしますが、気にしない🥺笑
お風呂で練習とかはよく聞きますが、実際食事の時にやる方が私は覚えるのが早いと思います☺️
1歳3ヶ月のうちの二人目は特に、も〜好きにやってちょうだい!あとでなんぼでも片付けるし着替えさす!と覚悟してやらせてたら、
1歳でスプーンフォークコップ飲みはマスターして、もうほとんどこぼさないです🥺
Καnα♥︎
マンチキンのこぼれないコップを使ったらすぐコップ飲み出来る様になりましたよ🙆♀️
コメント