※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
産婦人科・小児科

息子の唇をみたこれがありました!ミルクを飲んだ後に気づきました。機嫌は悪くないです。これ分かる方いますか?

息子の唇をみたこれがありました!
ミルクを飲んだ後に気づきました。
機嫌は悪くないです。
これ分かる方いますか?

コメント

乳製品アレルギーではないんですかね?💦

うちの子は乳製品アレルギーでヨーグルトあげたあとに全く同じ感じで唇がプクッとなり、病院に行ってアレルギーだと分かりました😣

それまでいつもは母乳ですがミルクもたまに飲んでたりしてたので気にせずベビーダノンを丸々一個あげてしまい全部吐いてアナフィラキシーになって焦りました💦💦

ミルクを飲んだ量とか、重度?にもよりますが軽いアレルギーだと思います。
もしそのまま大丈夫かーと気にせずにミルクあげ続けてても怖いので私だったら病院連れて行きますね😣

乳製品アレルギーはいつもミルク飲んでてもいきなりなったりします💦

• さーちゃん

さーちゃん

昨日は普通になくてびっくりしました😂 いつも行ってる病院が今日休みなので明日行こうと思います😂
    様子をみてます😂
    昨日は普通に飲んでたですけどね😭

• 6月3日
とも

吸いダコではないですか?

• さーちゃん

さーちゃん

哺乳瓶を吸いすぎたのでしょうか😭😭初めての子なので気になって仕方ないです😭
    自然に治りますか?

• 6月3日
  • とも

とも

うちもできてましたが、吸うのが上手くなってくると自然にできなくなりました👌

• 6月3日
もっちーモチモチモチモチモチ

吸いだこだと思います。
吸うのが上手になるとなくなりますよー
今のうちしか見られないレアモノです^ ^