※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

産院の先生との問題で疲れた。里帰り出産の病院選びで悩んでいる。アドバイスをお願いします。

愚痴とホッとしたのとで、ちょっと書かせてください😥

いま通っている産院の先生が「里帰り出産反対派」らしくて、紹介状を書いていただくとき少し揉めました。
看護師さんが間に入ってくださりなんとか紹介状をいただけましたが、なんかどっと疲れました😵💧

張りやすくイヤイヤ期に突入した息子を一人で見るのも限界なため、またコロナの第2波が来たりしていよいよ里帰り先の病院が受け入れ不可なんてことを避けるためにも早めの里帰りを家族で決めたところでした

前情報でいまの産院の先生の方針など知れてればよかったのですが、さすがにそこまでリサーチできておらず…

里帰り先の病院を「先生何人いるの?」「聞いたことない病院だ」みたいに毎度言われていたので、なんだかなーとは思っていたのですが、紹介状をいただきやっと肩の荷がおりました

看護師さんたちはもう本当にいい方ばかりで、大好きでしたが、先生と合わないとやっぱりいろいろ大変だなと思った産院選びでした😂

みなさん、産院選びでなにか気を付けていることなどありますか?
転勤族なので、病院選びにはいつも苦戦していて
なにかここぞ!というポイントなど教えていただけると嬉しいです🙌✨

コメント

合う合わないはめっちゃ大事だと思います😅
私が1人目の時に通っていた先生は、腕は良いけど愛想が無く…同市のA病院をめちゃくちゃ嫌っている先生で、A病院に転院したいというママにはかなりキツく当たってたみたいです😅
私は結局そこの病院でそのまま産みましたが、愛想無いなと思っていたけど、入院中は患者や助産師さん達に差し入れをくれたり、傷酷くてごめんねって言ってくれたり、それなりに厳しくする先生だったけど、理由があっての厳しさだったのかな?と今となっては思います😅

だけど私は、優しい先生の方が良いです…笑
だけど腕の良さも譲れません😅

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    転院などはどうしても移らなくては行けない各々理由があると思うので、先生の気持ち任せに患者さんにあたるのもどうなんですかね😭💦
    そういうのって、ホームページとかではわからないので、ほんと行ってみないとわからないですよねぇ
    腕がよくて、優しい先生が最強ですね😁✨

• 6月6日