金銭面で口論中、ボーナスを隠して使い、息子の貯蓄も困難。離婚の話に影響するか悩んでいます。
金銭面で前々から口論になっていました
そんな中ボーナスが出ているのにもかかわらず
隠して全て使っていたことが
発覚しました。
元々低収入で毎月生活をするのでやっとの状態で
息子の貯蓄はほとんどできていません…
ほかにも虐待等理由はあるのですが
金銭面のことも大きな理由の一つになっています
ボーナスが出ていた事実を知っていることは
旦那は気付いていません
金銭面が問題になっているのに
ボーナスを出ていないと嘘をついていたことは
離婚の話で役に立ちますか?
- はじめて(6歳)
コメント
ドレミファ♪
息子の貯金ができなくても(子供の貯金は基本は夫婦の財産なので)ボーナス使ってもそんなに役にたたないと思います
低収入でも生活費は貰ってるんですよね…❓
離婚したいんですか❓
それならまず虐待があるならそこの証拠をしっかりと残すことだと思います
ゆか
共働きですか?
友達が調停?になったときに相手側から、妻が子供が小さいわけでもないのに働かず、協力する姿勢が見えなかった。
と言われたと聞きました。
友達は働きたくなかったわけじゃないけど…みたいな感じでしたが、金銭問題を指摘するとお互いに協力する姿勢があったかどうかとか重要視するんだなと思いました💦
向こう側は突っ込めるところは言ってくるんだなと…
-
ゆか
専業主婦が悪いのではなく、低収入なのにボーナスを入れないというところを突っ込むなら、ということです。
友達は、旦那さんが副業してるのにそのお金を入れてくれなかったことを言ったそうです。- 6月3日
-
はじめて
共働きで私はボーナスも全て家に入れています
旦那とも結婚してすぐの頃に話し合いをしてボーナスは家に入れると決めていたんです
だからか、出ているのにもかかわらず出ていないと言うことにして2年間過ごしてきていたので4回はもらっているはずです
手取りの金額で
合計すると40万ほど。- 6月4日
はじめて
そうなのですね
離婚はします
他にも出会いアプリの使用、夫婦間の問題とう山積みなので…
虐待の証拠を…周りからも言われているのですが息子を助けに行くことに必死で携帯をとる暇がなく…
あざはできてないんです