※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

検診で推定体重800g。不安なので同じ時期の方の体重やアドバイスが知りたいです。

久しぶりに投稿します。
今日検診で推定体重が800gでした。お医者さんからも小さめだと言われ、でも大丈夫だよともいわれたのですが、なんか不安にかられてしまって。。同じ時期の方で一緒くらいの体重の方、それくらいだったよーって方見えたらアドバイスなどお願いします(´•ω•̥`)

コメント

とまと

1週で違いってどのくらいあるのかわからないですが…25週に検診に行って、私も800gって言われました!
順調だとそのときは言われたので大丈夫なんじゃないかなーと思います(^^)

• なー

なー

コメントありがとうございます(´•ω•̥`)大丈夫だと言われたものの、帰路の際になんか不安にかられてしまって(><)

• 6月17日
  • とまと

とまと

そうですよね(>_<)初めての妊娠ですか??
    私も初めてなんですが、わからないことだらけで不安になることばっかりです(>_<)
    ママリだと気軽に質問できるから安心ですよね(^^)

• 6月17日
  • なー

なー

初めてです( ´﹀` )久しぶりの検診だったのに落ち込んでしまってだめですね(><)
    お互いがんばりましょう(*˙˘˙*)!

• 6月17日
yuika

当時を振り返ってみると…
25週で650g、
28週で1100gでした。

ずっと小さめ小さめと言われてきましたが、2860gといたって平均の重さで産まれてきました☆
まだまだこれからぐっと増えますので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ(*^^*)

• なー

なー

ありがとうございます(´•ω•̥`)実際の方にお話を聞くと元気づけられます(´・ω・`)
    あまり気にせず行きたいと思います(´•ω•̥`)

• 6月17日
奏@スッピー

26wで765gでした!
ずーっと小さめちゃんですが、小さい以外は特に問題なくここまで育ってくれてます(*^^*)
ママがゆっくり休んだほうが赤ちゃんも育つそうなので、できるだけゆっくり過ごされたらいいと思います!
先生から大丈夫と言われているなら大丈夫ですよ!
大きめなんですけどって質問はよく見るけど、小さめってなかなか見ないから不安になりますよね(>_<)
私も不安でしたが、小さくてもちゃんと成長はしてくれてるので、小さく産んで大きく育てよう!と考えながら今は過ごしてます☆

• なー

なー

心音もしっかりあったし、他にも気になる所はないとのことなのですが(><)不安にかられてしまって、、
    ゆっくり過ごすことがいいんですね(*˙˘˙*)!仕事もしながらなので、なかなかですが、ゆっくりできるときはゆっくりしてマタニティライフを楽しみたいと思います( ´﹀` )

• 6月17日
みひい

27週4日逆子で890gでした。小さめで今後も小さいようなら入院管理もあり得ると言われてましたが2週間後29週4日の健診で逆子はなおっていて、1400gまで成長してました。
逆子だったりその時の赤ちゃんの位置によって違いがでるのかなぁと思いました。

なー

逆子ではなかったです( ´﹀` )、、やっぱりその時の見方にもよるんですかね( ノД`)
また次の検診で大きくなってるようにねがってます(><)