※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

3歳の息子が3日連続で鼻血が出ています。幼稚園に行くときや夜中、朝方にも出ているようです。病院に行くべきか相談したいです。

3歳の息子が3日連続鼻血が出てます。
1日目は幼稚園着いてすぐだったらしいので暑さ(先生たちと30分くらい歩いて行きます)で出たのかなと思ったのですが、2・3日目は夜中や朝方の寝てる時間(北海道なので夜間は涼しい)に出ました。
2日目は30分近く止まりませんでした。

何日くらい連続だと病院に行ったらいいでしょうか。
今まではぶつけた以外で鼻血を出したことはないです。

コメント

はじめてのママリん

それは心配ですね…かかりつけの病院に電話でひとまず相談してみては😫もし病気だつたら大変だし何て事なかったら笑い話で済むし。

• ののママ

ののママ

かかりつけがないんです…
    ほとんど風邪ひかないし、予防接種も場所変えたりしてるので(>_<)

• 6月3日
  • ののママ

ののママ

すみません。
    きちんとお礼を言ってませんでした。
    回答ありがとうございます(^-^)

• 6月3日
はじめてのママリん

色んなサイトみてみましたが長い時間止まらないのは要注意とかいているサイトもありました。近隣の病院行ってみてはどうですか😫?

• ののママ

ののママ

回答ありがとうございます。
    調べてくださりありがとうございます!
    30分は長いですよね!
    幼稚園ではどのくらいの時間かはわからないですが床に垂れるくらいと言ってました。
    今日は10分もしないくらいで量も少なかったですが連続してるので心配です。
    病院行ってみます!

• 6月3日