コメント
くうちゃん
基本卵は使わなかったです!
お弁当の時に使ってたぐらいです。
アレルギーの出やすさなどあるのでうちの子は外出時はあげてませんでした。
まぁ
長男が卵黄2卵白4です。
大人は普通に食べてますよ!
親子丼もオムライスも大好きですし😍(笑)
病院で負荷試験してもらい、長男も一定量の卵黄や卵白も食べてます🤗
元々離乳食専用の調理器具を揃えたので、今でも別々で料理してます😊
今はまだ大人と違う食事でも気にしないで食べてくれますが、もう少し成長して、パパママは食べてるのにどうして僕は卵が食べられないの?と悲しい思いをするなら、大人も食事も見直そうかなと思ってます😊
ただ次男もいるので、全く卵を使わないということは出来ないかな〜と思ってます💦
そんな頻繁に外食したことはないですが、卵料理が食べたいと思ったら食べると思います!
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
うちも卵白は4で卵黄3です💦
確かに、ご兄弟がいたら卵料理作らないわけにはいかないですもんね💦
卵料理が簡単で、わりと得意なのでもうショックで😵
スポンジは分けたのですが他も分けた方が良さそうですね👍
外出の件もありがとうございます!参考にささていただきます☺️- 6月3日
-
まぁ
私もショックでした😭
やっぱり卵は栄養豊富ですし、色々な料理に使えますもんね😭
うちの子は卵黄は丸々一個食べてもアレルギー反応なしでしたが、卵白は0.1gしか食べられません💦
それでも卵黄が食べられるので、二色丼風なのをよく作ってます🤗
ただ卵を使った商品と同じ工場で作られた系は避けてます!- 6月3日
-
はなめ*アレっ子ママ
お返事遅くなりました💦🙏
そうですよね!確かに栄養豊富ですもんね!
卵黄はたべられるようになったのですね☺️
今は少しずつでも食べさせていくのが主流みたいで、今後少しずつたべれるようになったらいいなと思います😭
なるほど!🤔
確かにどこに含まれてるかわからないですもんね💦
わたし自身も安心したいのでそういうのもしっかりチェックしていきたいともいます☺️
ありがとうございます🙌- 6月4日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
やっぱり怖いですもんね💦
つい最近アレルギーが解る前、大人の手を介して卵白で点滴を打つことになってもう痛々しくて💦
使わないに越したことはないですもんね!
くうちゃん
卵料理をあまり作らなくてもレパートリーさえあれば全然回せるので、卵料理できる今もそんなにしませんww
小さいうちは酷かったりしますしあげない、触れないとかが1番かと思います💦
うちは完全除去も何度かしたことあるので裏面みて買ったりもしました😧
はなめ*アレっ子ママ
なるほど!毎回同じものばかり作ってしまってるのでレパートリー増やすの頑張ります😂
ハンバーグなどもつなぎで卵使わなければ食べられますもんね☺️
成分見て完全除去でいきたいと思います!