※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

産後5ヶ月で尾てい骨や腰に痛みがあり、授乳時に起き上がれないほどです。骨がズレているのか心配で、同じ経験をした方や改善策があれば教えてほしいです。

産後5ヶ月たちますが未だに尾てい骨の上?腰?
が痛いです💦上向きに寝ていて授乳で起きた時、
すっと起き上がれないほど痛みます😭
骨がズレているのでしょうか?
産後2ヶ月ほどは毎日骨盤ベルトを閉めておりました。
一生このままなのかなと思い心配です💦
同じような経験をされた方、
または改善策があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ふちゃ

産後腰が痛いって言ってた知人が、どうしても痛いと病院で調べてもらったら骨折?ヒビ入ってた?らしいです😭😭
なので一度病院でしっかり相談されてみたら安心できるかと思います😭

• N

N

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    え!!そうゆうこともあるんですね😭!1度整骨院に入ったのですが改善されていないので、病院に行ってみようと思います🥺
    貴重な情報ありがとうございます😌

• 6月3日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

整骨院とかで見てもらってもいいかもしれないですね!
私は産後1ヶ月から骨盤矯正通ってますがやっぱり出産でかなり骨盤開いて歪むみたいで自力で戻すのは難しいみたいです😵
生後半年以内に行かないと元に戻らなくなるらしいのでもし興味あれば早めに行くことオススメします!

• N

N

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    元に戻らなくなるとは、、怖い😭
    そろそろ半年になるのでもう遅いかもしれないですが行ってみようと思います💦
    教えていただきありがとうございます✩.*˚

• 6月5日