はなみ
1番目2番目関係なく、3歳未満なら無料ではないと思います。
退会ユーザー
??
下のお子さんは何歳ですか??
うちの市は2人目半額なので、上の子年少で幼稚園、下の子は保育園行ってますが、下の子は半額です!
a.u78
市によって違うんじゃないですか?
私の市は第二子でも無料にはなりません。
はじめてのママリ🔰
市によって違うと思います!うちは上の子が、小学校までなら2番目は半額です。
はなみ
1番目2番目関係なく、3歳未満なら無料ではないと思います。
退会ユーザー
??
下のお子さんは何歳ですか??
うちの市は2人目半額なので、上の子年少で幼稚園、下の子は保育園行ってますが、下の子は半額です!
a.u78
市によって違うんじゃないですか?
私の市は第二子でも無料にはなりません。
はじめてのママリ🔰
市によって違うと思います!うちは上の子が、小学校までなら2番目は半額です。
「幼稚園」に関する質問
専業主婦ママさん!冬休み毎日何してますか? 地獄じゃないですか?笑 小学生と幼稚園児いますが、出かけるとお金かかるし家に篭ってゲームやYouTube、塗り絵や勉強してますが時に喧嘩はあるし、休めなくて地獄です🤣🤣 こ…
幼稚園帰り(私服登園)にママ友の家に遊びに行く約束を 前もってしている場合、着替えを持って行って、 ママ友宅で着替えさせてもらった方が良いですかね? いつも家では降園後すぐに着替えさせてます。
幼稚園の年長の女の子。 年少から幼稚園の課外教室で英語を習っています。 年中までは前の幼稚園、年長からは今の幼稚園です。 先生は外国の人で授業は全て英語で話すようですが単語でも英語で話すから、これは日本語だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント