※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

数日で一歳になりますが、断乳っていつからしてますか?日中、夜間の断乳時期はいつからしてますか?保育園に行きます。

数日で一歳になりますが、断乳っていつからしてますか?日中、夜間の断乳時期はいつからしてますか?保育園に行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳は9ヶ月にして、卒乳は11ヶ月になった時でした👶🏼

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!保育園から回数減らした方がいいと言われたので。ありがとうございます☆

• 6月3日
🐣

一歳になった日から断乳して卒乳しました!
1週間前から1日1回寝る前だけにしてカウントダウンして、おっぱいバイバイだからねと伝えてました!
2日で卒乳しましたよ!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そのやり方いいですね!!参考にします!ありがとうございます☆

• 6月3日

うちは自然に卒乳でいいと思ってたんですが、私が具合悪くて2日ダウンして母乳あげれなかったので、断乳やってみようと思い、今日で断乳4日目です。
11ヶ月に入ってからは日中はもう飲んでません。
夜寝るときに添い乳で1回飲んで終わりでした😊

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!日中保育園だから、日中から断乳始めて行きたいと思います!ありがとうございます!

• 6月3日

退会ユーザー

保育園行き始めると、日中は自然とおっぱいから離れますよ😊
    帰ってきたら欲しがって、おっぱい張ってると思うのであげればいいと思います😊
    そこからだんだん、帰ってきたらすぐお風呂入るなどすると回数も少なくなっていくと思います✨

• 6月3日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!日中から減らしていけたらと思います。夜間は起きたらあげてますか?

• 6月3日

退会ユーザー

あげてましたよ!😆

• 6月4日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月4日
ゆきち

8ヶ月半で夜間断乳しました!
元々おっぱいに執着ない子だったので、おっぱいあげてた時間をフォロミに変えました!特に泣くことなく9ヶ月半くらいでおっぱい辞めました!
朝、おやつ、寝る前の3回フォロミあげてます😊

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

フォロミ変更時はスムーズに飲みましたか?

• 6月3日
  • ゆきち

ゆきち

粉ミルクもあげたりしてたのでスムーズにフォロミも飲んでますよ〜!

• 6月4日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月4日